20idei_media20
    07.11.2012 23:10

    Павел Астахов требует кастрировать певца-педофила

    Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ требует кастрировать певца-педофила
    Горсуд в подмосковных Химках приговорил певца Игоря Кондратьева (известен под сценическим псевдонимом Константин Крестов) за изнасилование двух девушек к 5,5 года лишения свободы. Одной из них было 16 лет.

    В панаме на нары

    Прокурор просил для Кондратьева-Крестова 8 лет. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства: у подсудимого на иждивении двое несовершеннолетних детей, а одной из пострадавших он выплатил компенсацию.

    Насильник признал вину, но просил... себя помиловать. Утверждал, что он психически и физически больной. На коленях просил прощения, бился головой о стены. Жаловался на сокамерников, которые ему якобы сломали позвоночник.

    Даже во время чтения приговора пытался соответствовать образу фрика - эпатажной и экстравагантной личности: натянул на глаза шутовскую панаму и прикрыл лицо медицинской маской.

    Когда судья объявила, что его приговаривают к 5 годам и 6 месяцам колонии, Кондратьеву стало не до эпатажа. Он вышел из образа: застонал и затрясся, крикнул жене, что нуждается в помощи.

    Адвокат потерпевших Оксана Михалкина заявила, что очередной мягкий приговор говорит о том, что помощь такую Крестов получил и в ней "имеет место быть коррупционная составляющая".

    Второй заход

    Певца судили за эти два изнасилования уже второй раз. Первый приговор был оглашен в августе и шокировал своей мягкостью: 2 года и 4 месяца колонии общего режима. Судебная коллегия Мособлсуда вернула дело на пересмотр - с учетом жалобы потерпевших и протеста прокуратуры.

    По мнению представителей потерпевших, по итогам расследования и рассмотрения дела необходимо было провести проверку в суде, прокуратуре, следственном отделе и УФСИН. Такого же мнения придерживается и Общественная палата РФ, которая обратилась в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд с требованием публично обосновать решение суда по делу Кондратьева.

    Но повторный процесс по делу опять завершился скандалом: наказание адекватным содеянному сочли далеко не все.

    Поющий алхимик

    Его называют фрик- или трэш-певцом, но сам Кондратьев фриком себя не считает.

    - Я авангардный поэт, маг-алхимик и первооткрыватель постмодернистского направления в поп-музыке, - скромно представляется на своем сайте герой скандала.

    О своем творчестве пишет в стиле PR-кампании начинающего артиста для гастролей по глухой провинции: вы только купите билет на концерт - и получите все, от психоделической музыки 60-х до инди-попа в новозеландском понимании. Мало? Еще будет эзотерический дарк-фолк, глум-арт с фонетическими психокодами.

    На некоторых - действует.

    "Я умру за вас, Константин!!!" - обещает фанатка Shelkoviza.

    "Константин, когда вы плюнули мне в лицо, я слизал его!!!" - сходит с ума Паша.

    "Не могу спать, не могу есть, не могу расстраиваться, - вторит некий Бакек. - Костег - ты несешь пазитифф в мир!"

    О незаурядном творческом потенциале осужденного поэта дают представление, например, такие его стихи:

    Спят дети за стенкой,

    Не спит Мать жена,

    В окно дует ветер.

    Я тоже не сплю.

    Ничто не чуждо "магу-алхимику", включая банальную рифму:

    Владимир Вольфович Жириновский

    Мне мандат в Госдуме дал.

    А чтобы я не расслаблялся,

    Он меня поцеловал.

    Поклонники убеждены, что у их безумно талантливого кумира есть завистники, на что намекает и адвокат, который утверждает, что его клиента "кто-то заказал". Сам Кондратьев на сайте пишет: "Являюсь организатором движения Pop In Opposition, основными целями которого является протест против мейнстрима".

    Некий комизм ситуации, правда, придают стихи поэта-авангардиста, посвященные звездам российского шоу-бизнеса. Человек, стоящий в оппозиции к попсе, адресовал знаменитостям весьма подобострастные рифмы. А также разместил у себя в галерее снимки: Крестов и Алена Свиридова, Анжелика Варум и Крестов, Крестов и Боря Моисеев. Хотя складывается впечатление, что эти звезды вряд ли с ним знакомы. Похоже, что Свиридова и Моисеев просто дают ему автографы. А Варум на фото смотрит куда-то вдаль, не замечая пристроившегося за спиной Крестова-Кондратьева.

    На охоту

    Действовал Кондратьев так: притормаживал "Тойоту Прадо" у понравившейся девушки, выпускал пса-пекинеса, просил помочь поймать. Затем затаскивал "помощницу" в джип и насиловал.

    Еще вариант: певец заманивал девушку на свою дачу в Фирсановке, чтобы предложить "хорошую работу" в банке.

    Оксана Михалкина утверждает, что он - насильник со стажем. Нападений на девушек, по ее данным, было как минимум 6. Все преступления он совершал весной и осенью, часто выбирая несовершеннолетних девочек. Есть сведения, что он совершал преступления и в 2001, в 2002, и в 2006 годах, говорит Михалкина. Но раньше ему всегда удавалось откупаться от потерпевших.

    А недавно в семье Крестова произошла трагедия - разбился насмерть его старший брат, который, по слухам, помогал младшему деньгами.

    Кастрация?

    Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил решить проблему радикально: кастрировать насильника.

    "Необходимо рассмотреть возможность применения нового закона о мерах медицинского характера (кастрации) для осужденного педофила К. Крестова", - написал Астахов в своем микроблоге в "Твиттере".

    Закон, ужесточающий наказания для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации, был принят в феврале.

    По закону насильник сегодня имеет право уже через полгода просить об условно-досрочном освобождении (поскольку он уже 2 года сидит в СИЗО). И, учитывая удивительный гуманизм суда, он вполне может выйти на свободу.

    Кстати

    Игорю Кондратьеву 43 года, родом из Мурманска.

    Музыкант и автор песен, популярен на YouTube. Несколько его клипов вышли в "SHIT-параде" MTV. Два месяца провел в психушке, признан вменяемым.

    Опрос "РГ"