20idei_media20
    07.11.2012 23:20
    Рубрика:

    20-летний москвич раскрыл секреты богатства

    Он убежден, что знает, как стать богатым
    20-летний москвич Даниил Мишин стал победителем российского финала международной молодежной премии в области предпринимательства GSEA.

    Теперь он будет представлять Россию в финальном соревновании молодых миллионеров, которое состоится с 14 по 16 ноября в Нью-Йорке. За "Оскар" там полагается премия в 10 тыс. долларов.

    Корреспондент "РГ" попытался выведать у него, как стать богатым и успешным.

    Бизнес - с 12 лет

    Даниил - владелец сети столичных хостелов. Прибыль - 60 млн рублей в год. И он считает, что стать успешным предпринимателем - реальная задача даже для школьника.

    "Я начал свой бизнес в 12 лет, - рассказывает Мишин. - Из Севастополя, где мы жили, с родителями съездил на отдых в Берлин. Денег было мало, тогда впервые узнал о системе дешевого жилья - хостелах. Вернувшись домой, убедил родителей, которые далеки от бизнеса (папа у меня бывший военный, а мама - учитель английского языка), помочь мне открыть хостел. У нас тогда одна квартира, доставшаяся от бабушки с дедушкой, пустовала. Они дали мне 100 долларов на двухъярусные кровати и 100 - на постельное белье. Поместил объявление в Интернете. Сразу нашлись постояльцы".

    Когда Даниилу исполнилось 16, семья перебралась в Москву. Сейчас у него здесь 3 хостела, еще 4 на Украине и 1 в Перми. В Москве это уже не квартиры, а целые здания, причем в престижных местах - вблизи станций метро "Смоленская", "Арбатская", "Маяковская". Но это не собственность. Мишин с партнерами их арендует. Место в хостеле в сутки стоит 450 рублей. Среднегодовая наполняемость - 90%. Большая часть постояльцев (65%) - наши, остальные - иностранцы.

    Кроме Мишина в российский финал международной премии вышли еще 6 молодых предпринимателей-миллионеров. Из них двое москвичей: Петр Осипов, 25 лет, совладелец компании "Бизнес Молодость" (там помогают другим открыть свое дело), и Дмитрий Юрченко, 30 лет, владелец компании "Кнопка жизни" (продает устройство, подающее тревожный сигнал, если хозяин упал или плохо себя почувствовал).

    Как получить 500 тысяч на открытие бизнеса?

    Подать заявку в ГБУ "Малый бизнес Москвы". К ней приложить заверенные документы, включая бизнес-план.

    Дождаться окончания правовой и финансовой экспертизы документов.

    После того как экспертиза даст "добро", претендента вызовут на "экзамен". На заседании отраслевой комиссии, которая принимает решение о размере предоставляемой субсидии, будущий бизнесмен должен ответить на заданные вопросы.

    Решение о выдаче субсидии принимается голосованием комиссии и руководителем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

    Кстати

    7 секретов успеха от Генри Форда

    1. Служите другим.

    2. Будьте в "фокусе". Вы можете сделать больше, чем думаете, что можете.

    3. Будьте продуктивны. Вы достигаете успеха благодаря эффективному управлению временем.

    4. Решайте проблемы. Не тратьте время на хождение вокруг них.

    5. Нет ничего особенно трудного. Шаг за шагом приведет вас к успеху.

    6. Держите взгляд на призе. Никогда не отвлекайтесь от своей цели.

    7. Думайте. Мышление - тяжелая работа, но тот, кто ее сделает, может готовиться к успеху.

    Компетентно

    Алексей Комиссаров, глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы:

    - Шанс начать собственное дело есть у человека независимо от возраста. Что нужно? Воля к победе и правильная идея. Истории ребят, вышедших в финал премии GSEA, наглядно демонстрируют, что начальный капитал - вовсе не обязательное условие. Главное - уметь преподнести себя, увлечь своим энтузиазмом. Ведь инвесторы вкладывают средства не столько в проекты, сколько в людей. Тем не менее городские власти стараются всячески поддерживать начинающих бизнесменов. Ведь каждый новый бизнес - это новые рабочие места и доход в бюджет города. Начинающие предприниматели могут рассчитывать на субсидию до 500 тысяч рублей. Также создается фонд микрофинансирования второго уровня, благодаря которому предприниматели будут иметь возможность получать льготные займы.

    Контакт

    Единая справочная служба по поддержке предпринимательства Москвы: (495) 644 -23 -57.

    Список документов, необходимых для получения субсидии, - на сайте: www.mbm.ru