20idei_media20
    07.11.2012 23:50
    Рубрика:

    Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу стал новым министром обороны

    Сергей Шойгу: из Московской области - в Минобороны
    Пригласив журналистов во вторник утром к себе в "Ново-Огарево", президент Путин сообщил им о своем неожиданном кадровом решении.

     
     
     

    ФОТОРЕПОРТАЖ

     
     
     
     
     

    - Вы знаете об обстановке, которая, к сожалению, сложилась в последнее время вокруг министерства обороны. Для того чтобы создать необходимые условия для объективного расследования всех вопросов, которые возникли в этой связи, мною принято решение освободить министра обороны Сердюкова Анатолия Эдуардовича от занимаемой должности, - объявил президент.

    Но обвинять недавнего министра во всех грехах он не стал. Более того, отметил, что в последние годы для развития Вооруженных сил и решения социальных вопросов военнослужащих было сделано немало. Путин подчеркнул, что имеет в виду и повышение денежного довольствия, и решение жилищных проблем, да и ряда других вопросов, которые не решались годами.

    - Будущий руководитель этого весьма важного, одного из самых важных ведомств в стране должен быть человеком, который сможет продолжить все положительное, что было сделано за последние годы, и обеспечить динамичное развитие Вооруженных сил страны, выполнение гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии и флота, которые у нас есть, - сказал он, обращаясь к Сергею Шойгу. И предложил тому занять должность министра обороны России.

    Ни один мускул не дрогнул на лице подмосковного губернатора, по сведениям "РГ", узнавшего о намерении президента лишь накануне.

    - Предложение неожиданное, но постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы выполнить задачи, поставленные перед Вооруженными силами, - ответил Шойгу. - Действительно, сделано многое. Предполагаю опираться прежде всего на армейский коллектив, на тех, кто в нем вырос, много сделал для армии и, конечно, продолжает сегодня работать в Вооруженных силах.

    Президент выдержал паузу и продолжал:

    - В армии очень сильный кадровый, интеллектуальный потенциал, и его нужно в полную силу использовать. Вы совсем недавно приступили к работе в качестве губернатора Московской области, уже создали там предпосылки для решения тех проблем, которые стоят перед областью, а там немало таких проблем, мы знаем это: и финансовых, и экономических, и социальных, - команду создали дееспособную. Надеюсь, будущий руководитель, который будет избран гражданами, - это произойдет не раньше, чем через год, - сможет наладить работу.