Новости

08.11.2012 00:05
Рубрика: Культура

С "Морской волной"

В Москве открылась итальянская выставка "Нация моды"
В комплексе "Красный Октябрь" вчера открылась выставка "Нация моды". Одно из знаковых событий программы "Eхhibitaly - Итальянское совершенство сегодня", посвященной лучшей итальянской продукции в России.

"Этот проект - продолжение "Года итальянской культуры в России и русской культуры в Италии", который проходил в 2011 году, - заявил "РГ" на открытии выставки посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди. - Здесь мы покажем лучшие образцы итальянской одежды. Но у русских друзей будет возможность ближе познакомиться с нашими достижениями и в сфере электроэнергетики, технологических инноваций, гастрономии и виноделия".

Можно полюбоваться на костюмы, создававшиеся для кинозвезд начиная с 50-х годов прошлого века. В одних покоряли зрителей герои фильмов Федерико Феллини, в других - Луи Малля. Здесь и платья, сшитые для Анны Маньяни, Ингрид Бергман... Впрочем, представлены и новинки так называемой "городской моды". Мужчинам итальянские дизайнеры советуют, в частности, динамичные двубортные бушлаты и роскошные длинные пальто, а дам этой осенью и зимой они видят одетыми с головы до ног в кашемир. Посетительницы выставки смогут присмотреть для себя фасоны не только платьев и пуловеров, но и вуалей, свадебных накидок, сумочек и очков.

 
Видео: Виктор Васенин

Многим не по карману сандалии, украшенные драгоценностями, но оценить их блеск на выставке смогут все посетители. Более демократичный раздел обувной экспозиции - подсказка тем, кто хочет обзавестись туфельками или сапожками, которые находятся в авангарде моды. Например, ботильоны с россыпью стразов на каблуке или из состаренной овчины на широкой платформе... Модниц невозможно представить без украшений. Среди представленных на выставке есть получившие высшие награды от сообщества ювелиров за оригинальность и изысканность. Например, браслет "Морская волна", в котором золотые изгибы оживляют 644 бриллианта, серьги "Голубая луна", на полумесяцах которых сверкают будто бы произвольно брошенные бриллианты. На самом деле создать игру света и тени помог мастеру точный расчет, превращающий, как говорят специалисты, украшение в грезу. Полюбоваться на лучшие достижения итальянских мастеров можно до 26 ноября.

Культура Культурный обмен В мире Европа Италия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото