Новости

08.11.2012 17:48
Рубрика: Экономика

На Вятке выделят 300 миллионов на местные инициативы

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В будущем году в бюджете Кировской области будет заложено 300 миллионов рублей на проекты по поддержке местных инициатив.

Как сообщил на конференции, посвященной реализации проекта, губернатор Никита Белых, проект способствует активизации и укреплению местного самоуправления, что является одним из стратегических направлений правительства области. "Мы не решаем за граждан, что им нужно, а поддерживаем их инициативы, - говорит глава региона, - в которые они готовы вложиться и своим трудом, и своими деньгами. При этом не перекладываем на них решение федеральных или областных вопросов, речь идет только о задачах местного уровня".

По его словам, за время существования проекта на участие в нем заявилось более 75 процентов поселений региона. А с этого года помимо поселений в проекте принимают участие и районы. В этом году в рамках проекта реализовано 240 инициатив на уровне поселений и 30 - на уровне районов.

- Мы положительно оцениваем результаты реализации проекта и будем развивать его дальше, - сообщил Никита Белых. - Так, в проекте областного бюджета на 2013 год предусмотрено не только увеличение объемов его финансирования до 300 миллионов рублей, но и расширение его содержательной части - подключение к участию городских округов.

Как сообщила заместитель главы регионального департамента соцразвития Татьяна Антончик, если в 2010 году в проекте участвовало только шесть районов, а на реализацию проекта из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей, то в 2011 уже 150 миллионов рублей, а в этом году 200 миллионов. А всего за 2010-2011 годы реализован 221 проект. Наибольшее число инициатив касалось ремонта объектов водоснабжения и дорог.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники