08.11.2012 16:12

    Жителя Москвы подозревают в попытке захвата компании из Чебоксар

    Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Москвы, подозреваемого в попытке рейдерского захвата одной из компаний в Чебоксарах. Мужчине инкриминируются статьи "Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц" (часть 1 статья 170.1 УК РФ) и "Фальсификация решения участника хозяйственного общества" (часть 1 статья 185.5 УК РФ).

    Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашии Олег Дмитриев, в марте этого года подозреваемый, чтобы захватить управление, подделал решение единственного участника чебоксарской фирмы. Он внес в документ ложные сведения о принятии себя в состав участников организации, прекращении полномочий действующего генерального директора и назначении себя на его должность, подделав при этом его подпись. Затем это решение он предоставил в налоговую службу, сотрудники которой внесли изменения в Единый госреестр юридических лиц.

    Узнав об этом факте через интернет, действующий директор обратился в суд с иском о признании документа недействительным, после чего подал заявление в правоохранительные органы.

    Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.