Новости

08.11.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Не взял высоту

В Рязанской области разбился спортивный самолет
Вчера в Рязанской области разбился спортивный самолет Як-18.

Как сообщили информационным агентствам в пресс-службе Росавиации, самолет принадлежал Сасовскому летному училищу. На борту находились два человека: пилот-курсант и инструктор. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет.

"По предварительным данным, после взлета в процессе набора высоты и разворота у самолета отказал двигатель, - сообщила пресс-служба ведомства. - При заходе на вынужденную посадку с обратным курсом самолет столкнулся с землей". По данному факту начато расследование.

По словам очевидцев, самолет от удара сильно разрушен, восстановить его не удастся. Как передают информационные агентства, машина представляет собой лишь груду искореженного металла.

В пресс-службе Росавиации также сообщили информационным агентствам, что ведомство создало комиссию по внеплановой проверке состояния организации летной работы и техобслуживания летных судов Сасовского училища.

В свою очередь Межгосударственный авиационный комитет также сообщил, что проведет расследование авиакатастрофы.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минтранс Росавиация Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Авиакатастрофы