20idei_media20
    07.11.2012 23:20
    Рубрика:

    Виктор Мережко: Отставка Сердюкова ожидаемая и необходимая

    Виктор Мережко, драматург и кинорежиссер

    1. Министром обороны назначен Сергей Шойгу

    Отставка Анатолия Сердюкова ожидаемая и необходимая. Скандал внутри ведомства подтолкнул решение президента, руководителя министерства необходимо было менять. Шойгу доказал, что умеет руководить крупными ведомствами, он едва ли не самая оптимальная кандидатура на должность министра обороны.

    2. Президентом США избран Барак Обама

    Обама так и не стал голубем мира, хотя и получил Нобелевскую премию в этой области. Думаю, президент Америки в современной ситуации не может быть свободен от влиятельных финансовых кругов своей страны. Радикальных изменений политического и экономического курса в Америке быть не может. США - это супердержава, которая блюдет свои интересы и законы по всему миру.

    3. Наталия Солженицына выступила за увеличение уроков литературы

    Визит Солженицыной к Путину оказался своевременным, я рассчитываю, что количество уроков литературы увеличится. Те, кто не знакомы с литературой, воспринимают мир примитивно и деградируют как личности.

    4. Украина начала получать газ из Германии

    Украина сейчас не совсем понимает, на каком поле играть. То ли заигрывать с Европой, то ли дружить с Россией. Не думаю, что немецкие партнеры будут поставлять Украине газ дешевле, нежели российские. Этот шаг идет от растерянности.

    5. В Штатах усилен контроль за усыновленными из РФ детьми

    Усиление контроля необходимо, но ведь нужно отслеживать и то, как живут усыновленные дети в России. Бороться с бюрократией и пофигизмом у себя - вот что главное. У нас детей бросают, убивают только родившихся, а реакция в основном идет только на случаи из-за рубежа.