Новости

09.11.2012 02:58
Рубрика: В мире

На автозаправках Нью-Йорка вводится нормированная продажа топлива

В Нью-Йорке с сегодняшнего дня вводится нормированная продажа автомобильного топлива. Об этом в четверг объявил мэр мегаполиса Майкл Блумберг.

Согласно новым правилам, по четным дням бензин смогут купить водители транспортных средств с четными номерами, по нечетным - с нечетными. Ограничения не будут распространяться на автомобили аварийно-спасательных служб, автобусы и такси.

Сейчас в Нью-Йорке, недавно пострадавшем от урагана "Сэнди", работает около четверти АЗС. На многих заправках закончился бензин, поскольку до сих пор не работают несколько НПЗ на Восточном побережье страны. На других заправках топливо  есть, однако до сих пор не восстановлено электроснабжение. В связи с этим на действующих АЗС образовываются огромные очереди.

"Думаю, данная система будет действовать как минимум несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком большие неудобства - нужно к ней просто привыкнуть", - отметил Блумберг.

Такая же мера действует с прошлой недели в соседнем штате Нью-Джерси, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ураган "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США 29 октября. Жертвами стихии стали более 100 человек. Без электроэнергии до сих пор остаются свыше 600 тысяч жителей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.

В мире США Последствия урагана "Сэнди"