Новости

09.11.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Буллиты подвели

На "Кубке Карьяла" Россия уступила финнам в послематчевых штрафных бросках
Сборная России с поражения начала свое участие в "Еврохоккейтуре". В первый игровой день стартового этапа "Кубок Карьяла" подопечные Зинэтулы Билялетдинова на льду финского Турку уступили команде хозяев. Основное и дополнительное время завершилось вничью - 1:1, в серии буллитов удачливее были финны.

В составе нашей команды много молодых игроков, и в то же время отсутствует целый ряд звезд. Впрочем, это осознанный выбор Билялетдинова. Ведь где, как не на "Евротуре", можно проверить ближайший резерв.

Игра с финнами получилась незрелищной, с минимумом голевых моментов. В начале второго периода Артем Анисимов воспользовался нерасторопностью обороны соперников и с пятачка поразил ворота Пекки Ринне. Финны отыгрались в середине заключительной 20-минутки. В серии буллитов свои выходы один на один у россиян не смогли реализовать Артем Анисимов и Евгений Кузнецов.

- У ребят было желание, но, к сожалению, допускали много ошибок. Расстроен тем, как действовали в обороне, - сказал посла матча наставник нашей сборной Зинэтула Билялетдинов. - Есть объективные кадровые трудности. Некоторых игроков, которых предполагалось использовать на определенных ролях, не смог вызвать из-за травм. Что касается серии буллитов, то по Кузнецову, как исполнителю, вопросов не возникало. Тарасенко должен был выходить третьим: надеялись, что Анисимов свою попытку использует результативно.

В другом матче дня, который состоялся в чешском Либереце, хозяева взяли верх над Швецией - 3:1. Именно с "Тре Крунур", вчера переехавшей в Турку, россияне встретятся сегодня.

Спорт Хоккей Евротур