Новости

09.11.2012 00:50
Рубрика: Общество

Ключи за службу

Около 300 квартир выделили столичные власти сотрудникам полиции
Более 500 сотрудников правоохранительных органов получат в канун своего профессионального праздника Дня сотрудника органов внутренних дел ключи от нового служебного жилья.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел два готовых к новоселью дома на 3-й Магистральной улице на севере Москвы. В них в общей сложности 178 квартир, в которые смогут заселиться более 500 сотрудников полиции. Холостым, правда, придется жить по-соседски: по два-три человека в квартире. А вот семейным дадут отдельное жилье. "Еще в марте здесь была разруха, - заметил мэр. - В свое время в связи с ветхим состоянием дома были отселены. Всего за несколько месяцев их удалось не только капитально отремонтировать, но и подвести новые инженерные коммуникации, благоустроить территорию, построить детскую и спортивную площадки". Глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин рассказал мэру, что в этих домах будут жить и начальники, и рядовые сотрудники полиции. "Участковые, оперуполномоченные, следователи - все те, кто нуждается в жилье и добросовестно несет свою службу", - сказал Якунин. В беседе с журналистами начальник главка не стал скрывать, что жилищный вопрос для полицейских - один из самых актуальных. "Многие снимают квартиру или живут у родственников", - уточнил он. И добавил, что речь идет о москвичах, а не приезжих. По словам Якунина, всего в улучшении жилищных условий нуждаются 5800 сотрудников правоохранительных органов. Правда, постепенно очередь сокращается. После 10 лет службы сотрудник полиции имеет право получить городскую субсидию на приобретение жилья или воспользоваться социальной ипотекой. С учетом всех льгот и рассрочек полная стоимость двухкомнатной квартиры для них обойдется в полмиллиона рублей. Дешевле, чем некоторые иномарки.

"Анатолий Иванович, вы ходатайствовали по поводу выделения дополнительных квартир сотрудникам полиции, - обратился Собянин к Якунину. - Я принял решение о выделении еще 100 квартир". Далее мэр вместе с главой столичной полиции побывали в расположении 55-й дивизии Внутренних войск МВД России на 2-й Квесисской улице, здания которой были также капитально отремонтированы этим летом на средства столичного бюджета. Командир дивизии полковник Владимир Юдов рассказал, что в порядок приведены казармы, штаб полка, столовая, актовый зал и другие помещения. "Эта дивизия оказывает очень серьезную помощь органам внутренних дел по обеспечению правопорядка в метро, на железнодорожном транспорте, при проведении массовых мероприятий", - отметил Анатолий Якунин. А если в городе происходит ЧП, то на его место в течение получаса могут прибыть сразу 3 тысячи военных 55-й дивизии.

Фото: РИА Новости

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва