Новости

"Dance Again World Tour" Дженнифер Лопес. Суббота, 10 ноября. Воскресенье, 11 ноября - Москва, "Крокус Сити Холл". Начало в 20.00.

Нынешнее мировое турне латиноамериканской певицы Дженнифер Лопес посвящено выходу альбома - Love? Этот релиз, состоявшийся еще в 2011 году, окончательно увел J Lo от танцевальной музыки с элементами латино в сторону хитов, более ориентированных на R'n'b, безудержное веселье и полностью компьютерный саунд и биты. Не случайно в записи диска ей помогали новые звезды американского рэпа - Pitbull и Lil Wayne. А продюсером выступил поклонник новых технологий и смешивания различных стилей в один ядреный, бесшабашный, пусть и немного безалаберный музыкальный коктейль - продюсер RedOne. Тот самый, что так и не помог стать звездой европейского уровня нашему Алексею Воробьеву на "Евровидении" 2011 года в немецком Дюссельдорфе.

Впрочем, для Дженнифер Лопес он все-таки постарался больше и главный трек альбома On The Floor стал раскрученным хитом. Клип на него собрал в YouTube около 540 миллионов просмотров (больше чем у Мадонны, Леди Гага и Рианны). Сказался и лихой синтез в треке R'n'B и классической ламбады. А в еще одном номере - One Love непринужденно слышится влияние вокальных аранжировочных приемов шведского квартета ABBA... Улучшив свои вокальные возможности, Джей Ло не стала жадничать: в туре она не ограничится материалом альбома Love? и давними хитами, а споет и написанную уже в 2012 году песню Dance Again, которую совсем недавно называли лучшим танцевальным хитом лета.

Перед этим мировым туром певица напомнила в интервью и о том, что еще и искусная плясунья, и режиссер-постановщик танцев (с этого все, собственно, и началось), и актриса (в мае на экраны вышел новый кинофильм "Чего ожидать, когда ждешь ребенка"). Собственно, смотреть шоу J Lo на сцене и танцевать под ее треки гораздо интереснее, нежели чем просто их слушать на CD. Что для данного турне, конечно, безусловный плюс.

First Aid Kit. The Lion s Road. (CD). Wichita Recordings Ltd. 2012 г.

Тоже женский вокал, но забирающийся совсем в другие исполнительские просторы. Сестры Содерберг играют восхитительные, вольные и пространно романтичные баллады и софт-рок, продолжая даже традиции знаменитых Eagles. Среди ведущих инструментов - гитары, мандолина, скрипка. Это удивительная музыка - освежающая и согревающая, будто солнечный лучик, вдруг внезапно осветивший холодную и заброшенную долину. Кажется, что даже когда сестры поют красивые, печальные блюзы, они улыбаются... Но такая музыка - вне модных форматов - сколь очевидно, столь же несправедливо, вряд ли станет популярна у широкой аудитории. Увы.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Культура Музыка Поп-музыка Персона: Дженнифер Лопес Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк РГ-Фото Фото дня