Новости

09.11.2012 00:16
Рубрика: Спорт

23-й мяч для первенца

Лионель Месси посвятил гол своему сыну
Гол Лионеля Месси не помог "Барселоне" обыграть "Селтик" на групповом этапе Лиги чемпионов, зато аргентинский форвард отметил рождение сына и совсем близко подобрался к рекорду по количеству мячей, забитых на международной арене за один год.

Сейчас самым крутым бомбардиром считается экс-игрок "Челси" и "Тоттенхэма" Вивьен Джон Вудворд. В 1909 году он забил 25 мячей за национальную и любительскую сборные Англии. Месси с 23 голами пока обошел бразильца Роналду, на счету которого 22 мяча. А для того чтобы превзойти неприкасаемый на протяжении 109 лет рекорд Вудворда, у Месси есть четыре матча: в Лиге чемпионов со "Спартаком" и "Бенфикой", а также в национальной команде с Саудовской Аравией и Бразилией.

Для самого Месси этот гол был особенным еще и по семейным обстоятельствам.

- Этот гол ничего не значил для команды. А для меня он ценен тем, что я забил его после рождения моего сына, - отметил Месси. - Впереди еще много игр и много мячей, которые я буду забивать в честь моего Тьяго.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лига чемпионов 2012/2013 Лионель Месси