20idei_media20
    09.11.2012 07:43
    Рубрика:

    Нефтепровод Куюмба - Тайшет даст красноярцам более 1000 рабочих мест

    Строительство магистрального нефтепровода Куюмба - Тайшет, который будет располагаться на территории Эвенкийского, Богучанского и Нижнеингашского районов Красноярского края, даст более тысячи рабочих мест жителям региона. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения. Всего же в прокладке 703-километровой магистрали будет задействовано около пяти тысяч человек.

    - В ближайшее время станет известно, какие именно специалисты будут востребованы в период строительства и эксплуатации нефтепровода. Это позволит начать отбор желающих для их обучения и последующего трудоустройства. В результате будет сформирован банк резюме жителей края, желающих работать на инвестиционном проекте, - пояснили в ведомстве.

    По словам заместителя председателя правительства края Андрея Гнездилова, ввод объекта в эксплуатацию позволит приступить к промышленной разработке Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений, включенных в перечень основных проектов второго этапа развития Нижнего Приангарья.

    - Это упрочит позиции края как "нефтяного" региона России, - подчеркнул замгубернатора.

    Отметим, что нефтепровод Куюмба - Тайшет будет построен в Красноярском крае к началу 2017 года.