Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. N 1143 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение подготовки и участия инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях, в том числе официальных международных физкультурных мероприятиях, возмещение расходов на участие тренеров и специалистов в семинарах и конференциях, организацию семинаров и конференций, пропаганду физической культуры и спорта инвалидов с умственной отсталостью"

Дата подписания 3 ноября 2012 г.
Опубликован 9 ноября 2012 г.
Вступает в силу 17 ноября 2012 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение подготовки и участия инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях, в том числе официальных международных физкультурных мероприятиях, возмещение расходов на участие тренеров и специалистов в семинарах и конференциях, организацию семинаров и конференций, пропаганду физической культуры и спорта инвалидов с умственной отсталостью.

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев

Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение подготовки и участия инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях, в том числе официальных международных физкультурных мероприятиях, возмещение расходов на участие тренеров и специалистов в семинарах и конференциях, организацию семинаров и конференций, пропаганду физической культуры и спорта инвалидов с умственной отсталостью

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета организации, являющейся общероссийским общественным объединением, возглавляющей специальную олимпиаду России, имеющей сертификат об аккредитации, выданный соответствующей международной организацией в интересах реабилитации, социальной адаптации и социальной интеграции инвалидов с задержкой умственного развития посредством их участия в занятиях физической культурой и спортом на базе организации круглогодичных тренировок и соревнований по различным видам спорта для детей и взрослых с задержкой умственного развития (далее - организация), на финансовое обеспечение подготовки и участия инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях, в том числе официальных международных физкультурных мероприятиях, возмещение расходов на участие тренеров и специалистов в семинарах и конференциях, организацию семинаров и конференций, а также на пропаганду физической культуры и спорта инвалидов с умственной отсталостью (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Министерство спорта Российской Федерации заключает с организацией соглашение о предоставлении субсидии, в котором предусматриваются:

а) целевое назначение и размер субсидии;

б) право Министерства на проведение проверок соблюдения организацией условий, установленных соглашением;

в) порядок возврата средств, израсходованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нецелевого использования субсидии;

г) порядок и сроки представления отчетности об использовании субсидии, установленной Министерством;

д) оценка эффективности использования субсидии;

е) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

4. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой организации в установленном порядке на расчетный счет, открытый организацией в кредитной организации.

5. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит возврату в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

7. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.