Новости

09.11.2012 12:12
Рубрика: В мире

В Нью-Йорке ограничили продажу топлива

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял решение об ограничении продажи топлива для частных лиц в городе. Теперь жители мегаполиса смогут заправлять свои авто не чаще, чем раз в два дня. Водитель, номерной знак автомобиля которого заканчивается на четную цифру, сможет заправляться по четным дням, а на нечетную - по нечетным. 

Такие меры связаны с последствиями урагана "Сэнди", бушевавшего на восточном побережье США. Сейчас там ощущается острая нехватка горючего. В Нью-Йорке разрушены многие заправки. А к тем заправочным станциям, что продолжают работать, выстраиваются многокилометровые очереди. Сообщается ,что ситуацию на действующих АЗС контролируют полицейские.

По мнению градоначальника, подобный режим поможет нормализовать ситуацию с продажей топлива в городе. Напомним, что ранее аналогичные меры были приняты в Нью-Джерси губернатором Крисом Кристи.

Напомним, что из-за урагана "Сэнди" в залив штата Нью-Джерси вытекло более 1,1 миллиона литров нефтепродуктов. Утечка произошла с завода одной из нефтеперерабатывающих фирм.

"Сэнди" нанес наибольший ущерб штатам Нью-Йорк и Нью-Джерси. По всей стране стихия унесла жизни более чем 100 человек.

В мире США Последствия урагана "Сэнди"