Новости

12.11.2012 00:10
Рубрика: Спорт

ЦСКА пошел в отрыв

Благодаря осечке "Анжи" армейцы упрочили лидерство в чемпионате России
К концу подошел первый круг чемпионата России. Центральный матч 15-го тура состоялся в Черкизово, где столичный "Локомотив" разошелся миром с махачкалинским "Анжи" - 1:1.

С тех пор, как в "Анжи" пришел Сулейман Керимов, соперничество махачкалинцев с "Локомотивом" успело обрасти своими подтекстами. Чего только стоит скандальная отставка в 2011 году тогдашнего наставника "железнодорожников" Юрия Красножана, произошедшая как раз после встречи "Локо" с "Анжи".

Не исключено, что и в этот раз "красно-зеленые" останутся без главного тренера. Но уже по сугубо футбольным причинам. После 14 туров подопечные Славена Билича занимали лишь восьмое место в турнирной таблице - явно не тот результат, которого ждали от хорватского специалиста.

Последний штрих к соперничеству - история с домашними еврокубковыми матчами "Анжи", которые тот проводит на локомотивской арене в Черкизово и ведет там себя вполне по-свойски, пуская на трибуны лишь угодных. Очная встреча соперников - чем не повод показать кто в доме хозяин?

Несмотря на достаточное количество интриг вокруг матча, игра не вызвала особого ажиотажа. "Локомотив" пока далеко не "Ливерпуль", чтобы собирать по 16 тысяч дагестанских болельщиков: вчера их присутствовало не больше тысячи. Среди них, кстати, были не только представители дагестанской диаспоры.

"Я из Камеруна, угадайте, за кого болею, - улыбнулся мне по пути на стадион темнокожий парень ярко-красные штаны и пуховик которого могли ввести в заблуждение насчет его пристрастий. - Стараюсь не пропускать ни одного матча "Анжи" в Москве".

Жаль, не успел спросить, удалось ли ему проникнуть на игру с "Ливерпулем": парень слился с толпой спешащих на трибуны.

Что касается болельщиков "Локомотива", на стадионе их собралось порядка шести тысяч и вели они себя вполне миролюбиво. Можно было ожидать едких баннеров с обеих сторон, но нет: фаны "железнодорожников" ограничились парой оскорбительных кричалок в адрес "Анжи".

На поле так же не происходило ничего сверхинтересного, чему способствовал уставший от регулярных матчей черкизовский газон. Главным протокольным событием стало возвращение в ворота хозяев после долгого отсутствия бразильца Гильерме.

Впрочем, работы в первом тайме у него почти не было. У "Локо" самым активным был Даме Н’Дойе: пара его ударов могла завершиться и взятием ворот "Анжи". Гости свой самый опасный момент создали перед самым уходом на перерыв: Расим Тагирбеков прицельно замыкал головой навес с углового, но мяч угодил в штангу.

Вторую половину встречи "железнодорожники" начали куда бодрее. Буквально в течение двух минут Н’Дойе имел еще две голевые возможности. В первом случае сенегалец не смог замкнуть прострел Романа Шишкина, а во втором мяч после его удара кто-то из махачкалинцев выбил с ленточки ворот.

С каждой минутой атаки хозяев становились все настойчивей: моменты имели Виктор Обинна, Фелипе Кайседо. Зато махачкалинцам чтобы забить хватило одного удара. Гол получился трагикомическим: Мехди Карсела-Гонсалес пробил издалека, и мяч прошел под руками Гильерме. Вряд ли бразилец рассчитывал на такое возвращение. "Увольняйте бабу из клуба", - затянула старый хит южная трибуна "Локомотива".

Было бы несправедливо, если бы "железнодорожники" остались  этом матче совсем без голов. И здесь тоже не обошлось без курьеза: Владимир Габулов, с трудом среагировал на рикошет, но выгреб мяч прямо на ногу Н’Дойе - 1:1. Добыть чего-то большего "Локомотив" не успел. "Красно-зеленые" не могут выиграть уже третий домашний матч кряду.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2012/2013 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники