Новости

12.11.2012 00:50
Рубрика: Власть

Дело было в полиции

Поздравляя стражей порядка с праздником, Владимир Путин говорил и о мужестве, и о предательстве
В субботу глава государства лично поздравлял руководящий состав МВД с праздником - Днем сотрудника органов внутренних дел РФ. Президент заверил сотрудников ведомства, что государство о них не забудет, и напомнил, что нужно работать без сбоев. "Без структуры, подобной МВД, ни одно государство существовать не может", - заявил Путин. У МВД много сложных задач, поставленных обществом и государством, и в целом оно с ними справляется, считает президент. Среди них борьба с терроризмом и криминалом. Только в этом году пять сотрудников МВД награждены Звездой Героя РФ, трое из них - посмертно.

"Погибли в этом году 97 наших товарищей, несколько сотен получили ранения", - произнес глава государства. "Конечно, в такой колоссальной, масштабной, большой работе и сбои бывают, и предательства бывают. Это ясно, - признал президент. - Но ясно также и другое, что вы, руководящий состав министерства, должны делать все, чтобы количество таких факторов было сведено в конечном итоге к нулю".

Глава МВД Владимир Колокольцев поблагодарил от имени коллег руководство страны за внимание и поддержку. Создана необходимая нормативно-правовая база, повышена социальная защищенность, улучшено материально-техническое снабжение, констатировал он. Действительно, зарплата увеличилась в полтора - два раза, выросли пенсии ветеранам органов внутренних дел.

Но Владимир Путин убежден, что реформу нельзя считать завершенной и рано говорить, что решены все социальные вопросы. "Я знаю о проблемах жилья, и вместе с руководством министерства, правительства и президентскими структурами мы будем думать на тему о том, что нужно сделать дополнительно для того, чтобы и сотрудники МВД, и их семьи чувствовали, что их проблемы не забыты, а находятся в поле зрения", - пообещал президент.

Кстати

"Некоторые утверждения о том, что последние громкие коррупционные дела направлены на отвлечение внимания населения, смешны и трудно объяснимы", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Конкретные действия по борьбе с коррупцией проходят постоянно на всей обширной географии России", - подчеркнул он, назвав "намеки на кампанейщину" абсолютно несостоятельными.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники