Новости

11.11.2012 05:29
Рубрика: Происшествия

В деле о хищении миллионов саммита АТЭС появился еще один фигурант

В деле о хищении свыше 93 миллионов бюджетных средств, выделенных на подготовку Владивостока к саммиту АТЭС-2012, появился еще один подозреваемый - генеральный директор дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов.

Как сообщил "РГ" источник в правоохранительных органах, в материалах этого дела содержится протокол допроса чиновника в качестве подозреваемого. В отличие от бывшего замминистра регионального развития, а ныне главы правительства Пермского края, Романа Панова, который заключен под стражу до 2 января, Букалову в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Напомним, Олег Букалов был назначен на должность генерального директора ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" приказом министра регионального развития РФ Виктора Басаргина от 20 октября 2011 года, после того как прежний директор Евгений Рогоза был переведен на новую должность в министерство.

Справка "РГ"

Олег Анатольевич Букалов родился в Омске в 1972 году.

После окончания средней школы служил в Вооруженных силах РФ с 1990-го по 2001-й годы. Проходил обучение в Омском высшем общевойсковом командном дважды краснознаменном училище имени М.В. Фрунзе. В 2000 году окончил Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ (Москва) с отличием по специальности "инженер по эксплуатации и ремонту боевых гусеничных и колесных машин".

С 2001 года трудился на различных должностях в компаниях структуры "Базовый элемент", дочерних компаниях "АФК Системы", в дочерней компании ОАО "Газпром".

С июня 2010 года - генеральный директор ИГ "Пионер".

С 20 октября 2011 года - генеральный директор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Хищение средств саммита АТЭС