Новости

11.11.2012 16:09
Рубрика: Общество

У Ильи Олейникова не выдержало сердце

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня стало известно, что популярный актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников, один из авторов юмористической телепередачи "Городок" умер в одной из петербургских больниц около пяти часов утра.

Нынешним летом актер отметил свой 65-летний юбилей. Известно, что у него были серьезные проблемы с сердцем и сосудами. В прошлом году он серьезно заболел и попал в больницу. А летом 2010 года из-за болезни актер даже не смог присутствовать на свадьбе сына.

Официальная причина смерти пока не названа, однако по предварительной информации Олейников умер из-за острой сердечной недостаточности.  О том, что у актера не выдержало сердце, сегодня заявил его сын, участник группы "Чай вдвоем" Денис Клявер. По другой информации, Олейников недавно прошел курс химиотерапии, и его ослабленный организм не выдержал обычного воспаления легких. О дате и месте похорон, как и точной причине смерти, станет известно позднее.

Близкий друг и коллега Олейникова по "Городку" Юрий Стоянов подтвердил информацию о смерти актера. "Я не в состоянии сейчас говорить об Илье… Я убит горем", - коротко заявил он.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент России Владимир Путин уже направил соболезнования родным и близким скончавшегося актера.

Справка "РГ"

Илья Львович  Кляйвер родился 10 июля 1947 года в Кишеневе в еврейской семье шорника (специалиста по изготовлению конской упряжи) и домохозяйки. В 1969 году окончил ГУЦЭИ - Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, служил в армии, работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра. В качестве сценического псевдонима взял фамилию жены Ирины Олейниковой в период работы в дуэте "Казаков и Олейников" с артистом Романом Казаковым. Дуэт также сотрудничал с Владимиром Винокуром. Начиная с 1968 года Илья Олейников снимался в кино, а в 1993 году вместе Юрием Стояновым создал телепрограмму "Городок", которая выходила до настоящего дня.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Илья Олейников