Новости

13.11.2012 00:22
Рубрика: Происшествия

Ботинок тормозит дело

Закончено ли расследование ДТП на Ленинском проспекте?
Адвокаты врачей-акушеров, погибших в аварии на Ленинском проспекте Москвы, сообщили об окончании расследования дела.

Защита погибших недовольна принятым решением. По словам адвоката врачей Игоря Трунова, из девяти свидетелей, которых требовали опросить защитники, были допрошены только двое. По его мнению, следствие не пожелало выяснить номер "КамАЗа", который во время столкновения находился рядом с местом ДТП, установить водителя этой машины и допросить его.

Игорь Трунов сообщил, что следствие в установленные законом сроки предоставило адвокатам все материалы дела. Именно поэтому адвокаты и решили, что расследование закончено.

Однако, как пояснили "РГ" в главном управлении МВД по Москве, дело еще находится в стадии расследования. На данный момент удовлетворено ходатайство адвокатов о допросе дополнительных свидетелей. Из четырех запрашиваемых защитой свидетелей опрошены трое, четвертый отказался от дачи показаний. В проведении дополнительных следственных действий, а также в прекращении уголовного преследования обвиняемой отказано.

 
Видео с камеры наблюдения (на 24 секунде появляется Мерседес Баркова)

Напомним, что обвиняемой считается погибшая в аварии Александрина, которая в тот злополучный день сидела за рулем "Ситроена". Следствие утверждает, что все необходимые экспертизы уже проведены, вина Александриной объективно доказана материалами дела и собранными доказательствами, в связи с чем оснований для прекращения уголовного преследования нет.

Однако в процессе расследования адвокаты подавали дополнительные ходатайства. И сейчас идет работа именно по ним. После того, как эти требования защиты будут удовлетворены, или в них будет отказано, адвокатов вновь ознакомят с материалами дела. И только тогда его направят в прокуратуру.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль "Ситроен-С4", которым управляла известный врач-акушер Ольга Александрина столкнулся с "Мерседес S-500", , в котором ехал, предположительно в качестве пассажира,  вице-президент корпорации "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков. Кстати, адвокаты будут требовать исследовать ботинок Баркова. По их мнению, он мог сам сидеть за рулем "Мерседеса" и на обуви остались повреждения после аварии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование ДТП на Ленинском