Новости

12.11.2012 14:20
Рубрика: Культура

Филип Рот объявил о завершении писательской карьеры

Известный американский писатель Филип Рот заявил о завершении карьеры писателя, сообщает РИА Новости. Роман "Немезида", вышедший в 2010 году, автор назвал своим последним произведением.

"Я не хочу читать, писать больше, и я даже не хочу говорить. Я посвятил свою жизнь роману: я учился, преподавал, писал и читал. Я сделал все. Хватит!", - заявил Рот.

За последние три года, по словам писателя, он не написал ни строчки, а все время занимался своими архивами, которые могут лечь в основу биографии Рота. Однако садиться за мемуары писатель не планирует, он доверил написание собственной биографии Блейку Бейли.

"Блейк Бейли написал превосходную биографию Джона Чивера, который был моим другом. Сам я не буду писать свои мемуары, но постараюсь контролировать работу над биографией", - подчеркнул Рот.

Напомним, Филип Рот родился в семье еврейских эмигрантов в 1933 году. В 1954 году он окончил Бакнеллский университет. Литературный дебют состоялся в 1959 году - сборник рассказов "Прощай, Колумб" получил Национальную книжную премию. Писатель также является лауреатом Пулитцеровской премии (1998) и Премии Франца Кафки (2001).

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники