Новости

12.11.2012 00:07
Рубрика: Спорт

Просмотр на троечку

Сборная России скромно выступила на старте Евротура
Наши хоккеисты без блеска провели первый этап Евротура "Кубок Карьяла". В финском Турку российская команда потерпела два поражения и стала третьей, пропустив вперед сборную Чехии и хозяев турнира.

Другого результата, впрочем, ожидать и не стоило. Евротур давно завоевал репутацию соревнования, на котором обкатывается перспективная молодежь из ближайшего резерва, и победа здесь ни для кого не является самоцелью. Скорее приятным бонусом. Вот и наставник чемпионов мира Зинэтула Билялетдинов не стал перегружать звезд первой величины, приехавших в Россию на время локаута в НХЛ. Овечкин, Малкин, Дацюк, Гончар и другие хоккеисты, чье место в национальной команде не подвергается сомнению, остались отдыхать дома. А Александр Радулов в последний момент выбыл из-за травмы.

Экспериментальный состав сборной России, отправившийся в итоге в Турку, в первом матче проиграл по буллитам Финляндии - 1:2. Затем наши парни одолели команду Швеции, а в матче, где решалась судьба трофея, уступили Чехии 1:2 в основное время. В итоге с четырьмя очками россияне завершили "Кубок Карьяла" на третьем месте - на финише их обошли финны, одолевшие соседей из Швеции - 3:1. Ну а главный приз увезли чешские хоккеисты, выигравшие все три матча в основное время.

Достаточно посредственный результат тренерский штаб сборной России воспринял спокойно. Зинэтула Билялетдинов после встречи с чехами заявил, что доволен качеством хоккея в исполнении своей команды.

- В целом мне очень понравилась игра, я доволен, как действовали ребята. Две шайбы в первом периоде мы пропустили необязательные, но те установки, которые мы давали игрокам, они выполнили. В динамике они быстро принимают правильные решения, - сказал главный тренер россиян. - Мы ставим задачу выиграть в каждом матче, но я не заострял внимание на том, что надо обязательно занимать первое место. Акцент делали на то, что надо атаковать, быть более агрессивными в зоне атаки, больше создавать моментов. Но при этом и правильно вести оборону. Играть правильно для результата.

Билялетдинов сказал, что к вратарям Константину Барулину, отыгравшему с финнами и чехами, и Сергею Бобровскому, дебютировавшему за сборную во встрече со Швецией, у него претензий нет.

Спорт Хоккей Евротур
Добавьте RG.RU 
в избранные источники