Новости

12.11.2012 00:04
Рубрика: Спорт

Вах проиграл стоя

Владимир Кличко избивал польского претендента почти все 12 раундов боя в Гамбурге
Украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко в Гамбурге (Германия) в 12-раундовом поединке победил по очкам поляка Мариуша Ваха и защитил звание чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBO и IBF.

Впервые в карьере Кличко-младший дрался с соперником, который крупнее его - Вах и выше ростом, и весит на два кило больше Владимира. Тем не менее первые четыре раунда прошли под знаком полного превосходства украинца. Кличко постоянно атаковал, наносил точные удары, однако Ваху, несмотря на фактически избиение, удавалось устоять.

А под занавес пятого раунда поляк наконец-то огрызнулся. Он прижал Кличко к канатам и обрушил на него град ударов. Украинец даже пошатнулся и звон гонга, извещавший о конце раунда, пришелся для Владимира как нельзя кстати.

Затем избиение поляка продолжилось. Оставалось только удивляться, как он выдерживает все эти многочисленные удары и почему упорно держится на ногах. Казалось, Кличко работает на тренировке, а Вах выступает в роли боксерской груши.

Судьи в своих оценках были практически единодушны - 120:107, 120:107, 119:109.

Сразу после боя Владимир Кличко произнес теплые слова о своем недавно ушедшем из жизни американском тренере Эммануэле Стюарде, с которым он работал с 2004 года.

- Я хочу напомнить всем о человеке, кого уже нет с нами, - сказал Кличко. - Эммануэль Стюард, мы все очень любим тебя, помним, скучаем. Ты будешь с нами всегда и большое спасибо тебе за все.

На вопрос об ощущениях после атаки Ваха в пятом раунде Владимир ответил, что этот эпизод он уже выбросил из памяти.

Кличко обратил внимание на высказывания тренера Мариуша Ваха, сделанные им еще в преддверии поединка:

- Он говорил, что Владимир Кличко без Стюарда закончился как боксер. Было сделано заявление, которое меня расстроило: мол, Кличко теперь не уверен в себе и может сдаться досрочно, отказавшись от боя, потому что Вах достаточно силен. Но вот я здесь, и я - победитель поединка. А сам Вах действительно молодец. Он старался, показал бойцовские качества, нокаутировать его было крайне сложно, хотя я весь бой пытался это сделать. Мариуш принял на себя массу ударов. Они, поверьте мне, были очень тяжелыми. Я выражаю своему сопернику уважение.

Владимир Кличко также заявил, что в этом году он больше драться не будет и счастлив завершить сезон с тремя победами. Кто будет следующим претендентом на принадлежащие украинцу чемпионские пояса, пока неизвестно. Нового соперника объявят по результатам переговоров недели через три. Не исключено, что им может стать россиянин Александр Поветкин.

Спорт Бокс Владимир Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники