Новости

12.11.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Заманил на котенка

Житель Подмосковья едва не сжег девочку заживо
Дикое происшествие случилось в подмосковном Павловом Посаде. Местный житель попытался сжечь 6-летнюю девочку.

Как рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель областного подразделения СКР Ирина Гуменная, трагедия произошла на Ленинградской улице.

- Здесь находится сгоревший дом. Уцелел только огород, огороженный забором. Около шести вечера сюда местный житель по имени Алексей затащил маленькую Иру, - сказала Гуменная.

По ее словам, мужчина позвал покормить котенка. Девочка Алексея хорошо знала как приятеля ее мамы, поэтому пошла . Избив ребенка, он облил ее спиртом и поджег. После этого 31-летний преступник убежал.

Девочка, придя в себя, выбралась на улицу и позвала взрослых. Те немедленно вызвали "скорую помощь". С термическими ожогами головы и 9 процентов тела, множественными гематомами и ушибами малышка была госпитализирована. По словам медиков, состояние ее здоровья средней тяжести. Изверга вскоре задержали. Он написал явку с повинной. Оказалось, что ранее он был судим за убийство и освободился в 2010 году. На допросе он так и не смог объяснить полицейским причины своего изуверского поступка. При этом сослался на то, что был сильно пьян и у него помутился рассудок.

Уголовное дело заведено по факту покушения на убийство.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники