12.11.2012 07:20

    Томского полицейского, избившего угонщика, осудили условно

    Томский областной суд оставил неизменным решение Советского районного суда Томска - бывший инспектор ДПС ГИБДД Павел Мазуров признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статья 286 УК РФ).

    Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ночью 6 марта текущего года инспектор ДПС Мазуров преследовал угнанный автомобиль. После задержания угонщика полицейский, как установил суд, не менее трех раз ударил его рукой по лицу и как минимум один раз - ногой по телу.

    Приговором суда Мазуров осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Одновременно он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

    Сторона защиты не согласилась с приговором, сочтя его чрезмерно суровым. В кассационных жалобах адвокаты осужденного ссылались на положительные характеристики Мазурова и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.

    Впрочем, не согласился с приговором и потерпевший, посчитавший вынесенный приговор слишком мягким.

    Заслушав участников процесса и проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор первой инстанции без изменения, решение вступило в законную силу.