Новости

13.11.2012 00:26
Рубрика: Происшествия

Сгубил спасенного врачами малыша

Присяжные не нашли смягчающих обстоятельств для убийцы ребенка
Мосгорсуд в понедельник приговорил к 16 годам строгого режима наркомана, убившего 11-месячного ребенка.

Чудовищный случай произошел в конце мая в доме на улице Бутлерова в Москве. Малыша, которому после рождения кардиохирурги дали второй шанс на жизнь, исправив врожденный порок сердца, убил знакомый матери. По данным следствия, в мае 28-летняя женщина приехала к своему 32-летнему сожителю Сергею Акоеву с 11-месячным сыном Русланом. Безработному мужчине, который был в состоянии наркотического опьянения, очень не понравилось, что мальчик все время плачет. Чтобы "успокоить" ребенка, он несколько раз ударил его, в том числе в грудь. При этом Акоев прекрасно знал, что мальчик недавно перенес операцию на сердце. От полученных ударов ребенок скончался.

По некоторым данным, первоначально мать погибшего ребенка рассказала, что Руслан будто бы упал с дивана и ударился головой. По ее словам, поведение сына после падения не изменилось, и родительница со своим гражданским мужем решили не обращаться в больницу. Но постепенно ребенку становилось все хуже, мать и ее сожитель якобы попытались оказать помощь мальчику самостоятельно, а также вызвали "скорую помощь", но еще до ее приезда около полудня следующего дня малыш скончался. Следователям сразу показалась подозрительной версия матери погибшего, и они допросили Акоева, который во всем сознался.

По ходатайству подсудимого его дело в суде рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Однако присяжные не нашли смягчающих обстоятельств и признали Акоева виновным в совершении убийства малыша.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Преступления против детей