Новости

12.11.2012 00:31
Рубрика: В мире

Но женщины помогают охотнее

Помогая ближнему, ощущаешь себя нужным обществу
Америка с полным основанием может считаться страной волонтеров, хотя бы потому, что таковых в США сегодня насчитывается почти 63 миллиона человек, или больше четверти населения страны.

Добровольные помощники в Америке трудятся по большей части в социальной сфере и в сборе пожертвований для нуждающихся (26,5 процента), занимаются организацией бесплатного питания (23 процента), физической помощью (20,3 процента) и обучением (18,5 процента). Как правило, в религиозных благотворительных организациях готовят и выполняют программы помощи пенсионерам, ветеранам боевых действий.

Важность волонтерского движения всячески подчеркивается знаменитостями и первыми лицами страны. Так, президент США Барак Обама не раз вместе со своей семьей участвовал в раздаче пищи для бездомных.

Основной льготой для американских волонтеров, установленной федеральным правительством, является налоговый вычет на расходы, связанные с благотворительной деятельностью. Впрочем, для подавляющего большинства добровольцев смысл "работы на ближнего своего" заключается в желании почувствовать себя нужным и полезным обществу, а также помочь нуждающимся.

"Армия" американских добровольцев ежегодно "выдает" больше 8 миллиардов часов рабочего времени, а услуги волонтеров оцениваются в 173 миллиарда долларов. По данным официального правительственного сайта, в 2010 году на каждого добровольца в США приходилось по 33,9 часа рабочего времени, в 2005-м - 36 часов, а в 2003-м - 37,6 часа.

Согласно статистике, которую ведет правительственная корпорация национальных и общественных услуг, созданная в начале 1990-х годов для координации волонтерской деятельности в США, женщины чаще идут выполнять социально значимую работу, чем мужчины.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники