Новости

12.11.2012 19:40
Рубрика: Власть

Владимир Путин предложил не спешить с законом о защите чувств верующих

Президент России Владимир Путин порекомендовал Госдуме не торопиться с принятием закона об оскорблении религиозных чувств.  Глава государства предложил еще раз обсудить данную проблему с экспертами.

Такое заявление Путин сделал в ответ на критику законопректа на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передает ИТАР-ТАСС.

Президент напомнил о существующих нормах, защищающих честь и достоинство граждан. "Достаточно этого или нет - я не знаю, давайте проанализируем", - предложил Путин. Он также отметил, что в проекте закона предлагается в качестве наказания пять лет лишения свободы. "Я сейчас даже не хочу обсуждать - много, мало. Но мы обязаны обратить на это внимание", - подчеркнул глава государства.

По словам Путина, у общества не хватает "общей культуры и понимания непреходящих ценностей в душе". По мнению президента, "это не значит, что это понимание можно насадить силой". При этом "если государство вообще никак не будет реагировать, то они могут и не возникнуть", подчеркнул Путин. 

Последние новости