Новости

13.11.2012 16:11
Рубрика: Власть

Поиски Ан-2 прекращены

Текст: Анна Колесник (Свердловская область)

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал распоряжение о прекращении поисков самолета Ан-2, пропавшего в июне этого года с аэродрома Серове, сообщает управление пресс-службы и информации облправительства.

Как говорится в распоряжении, причиной послужило ухудшение погодных условий на севере региона, в частности выпадение снега, из-за чего значительно снизилась эффективность и безопасность воздушной и наземной поисково-спасательных операций, стало затруднительным визуальное и авиационно-космическое обнаружение пропавшего воздушного судна.

Напомним, самолет Ан-2 без разрешения вылетел с серовского аэродрома 11 июня около 22 часов. На его борту находились 12 пассажиров и пилот, в том числе глава ГИБДД Серова.

Всего в ходе поисково-спасательной операции наземной группировкой было обследовано 3 339 квадратных километров на севере Свердловской области. Авиацией с начала поиска самолета было обследовано 284 350 квадратныйх километров. В ежедневных поисках самолета участвовало до 1455 человек личного состава службы спасения Свердловской области, Уральского поисково-спасательного отряда, территориальных подразделений Главного управления МЧС России по Свердловской области, отрядов ОМОН, сводного отряда ММО МВД, правительства Свердловской области и волонтеров, а также 331 единица техники, в том числе до 13 воздушных судов. Местонахождение воздушного судна установить не удалось.

Отметим, что Свердловская область потратила на поиски Ан-2 более 30 миллионов рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Расследование гибели Ан-2 в Свердловской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники