Новости

13.11.2012 00:22
Рубрика: Спорт

Разошлась "Губерния"

Нижегородцы не пустили чемпиона в "Финал шести" Кубка
Матчи полуфинального раунда Кубка России среди мужских команд, посвященного памяти знаменитого волейболиста сборной СССР Константина Ревы, прошли в Сургуте, Оренбурге, Нижневартовске и Краснодаре. Главная неожиданность - невыход в "Финал шести" лучшей команды Европы и чемпиона страны казанского "Зенита".

Команда из столицы Татарстана, выступая в сильнейшем составе, во второй день турнира уступила в трех партиях новоуренгойскому "Факелу". Для того чтобы занять первое место, подопечным Владимира Алекно в последней игре требовалось взять верх над нижегородской "Губернией" со счетом 3:0 и при этом с разницей мячей "плюс 15". Но казанцы проиграли стартовый сет клубу, который лишь второй сезон выступает в Суперлиге. Нижегородцы, руководимые сейчас болгарским специалистом Пламеном Константиновым, второй год подряд пробились в финальную стадию. Похоже, здесь собрались ребята с кубковым характером.

Кроме "Зенита", пока остаются за бортом "Финала шести" и такие хорошо укомплектованные команды, как "Искра", "Факел", "Урал". Почему пока? Дело в том, что помимо "Белогорья", хозяина назначенного на 23-29 декабря финального турнира, четырех победителей групп ("Губерния", столичное и краснодарское "Динамо", новосибирский "Локомотив"), Кубок будет оспаривать еще и обладатель специального приглашения ВФВ. Его объявят сегодня, а вчера в федерации изучали заявки команд, хотевших получить дополнительный шанс.

Благо, пока не сбываются худшие предположения относительно накала борьбы в кубковых поединках. Начиная с этого сезона по регламенту Европейской конфедерации волейбола обладатель Кубка уже не имеет прямого выхода в Лигу чемпионов. Руководители ВФВ к этому решению отнеслись критически. В клубах же по-прежнему осознают, что Кубок России и без дополнительных привилегий - самодостаточный, полноценный и очень престижный турнир.

Спорт Волейбол