Новости

14.11.2012 00:50
Рубрика: Происшествия

Налетай, подешевело

Прокуроры проверили "Оборонсервис"
Генеральная прокуратура нашла новые объекты, проданные "Оборонсервисом" по сказочно низким ценам. Вчера стало известно, что военные следователи получили дополнительные материалы по этому скандальному делу. Речь опять идет о продаже имущества по заниженной цене. На этот раз продан огромный комплекс, который кому-то посчастливилось очень выгодно купить, заплатив ровно на один миллиард рублей дешевле, чем он того стоил.

По этому поводу Генеральная прокуратура официально сообщила: "Главной военной прокуратурой переданы в следственные органы материалы о продаже недвижимости чиновниками от министерства обороны. Речь идет о целом имущественном комплексе из 70 капитальных зданий и сооружений площадью 36 тысяч квадратных метров, расположенных более чем на 20 гектарах земли в Одинцовском районе". По информации прокуроров, этот комплекс предназначался для материально-технического снабжения организаций, выполнявших ремонт военной техники. Его реализовали всего за 320 миллионов рублей. По заключению экспертов, стоимость комплекса была занижена более чем на миллиард рублей, уверяют в ГВП.

Вчера чиновников "Оборонсервиса" вспоминал по другому поводу начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин. Он рассказал РИА "Новости" про ситуацию с подготовкой военных городков к зиме. По его мнению, она такая острая, что требует принятия безотлагательных мер. Как известно, раньше вопросами содержания, инженерно-технического обслуживания и ремонта объектов инфраструктуры военных городков, их подготовки к зиме, обеспечением топливом занимались квартирно-эксплуатационные органы минобороны. Потом их ликвидировали, а большинство их функций передали специализированным организациям "Ремонтно-эксплуатационное управление" и "Славянка". Они входят в "Оборонсервис". По мнению прокуроров, плохая работа и долги по коммуналке у предприятий "Оборонсервиса" не от недостаточного финансирования. Причина в организационных просчетах, неэффективном и часто незаконном использовании бюджетных средств.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Хищения в Минобороны