Новости

16.11.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Гость с пистолетом

Участник свадебного кортежа арестован на 28 суток
Вчера Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство полиции об аресте очередного "свадебного стрелка", устроившего пальбу в Москве 12 ноября. Сеймур Набизаде пробудет за решеткой до 13 декабря, пока не будет принято в отношении него другое судебное решение.

Напомним, что 18-летний москвич Сеймур Набизаде, индивидуальный предприниматель, серебряный призер чемпионата Москвы по борьбе в тяжелом весе, задержан за стрельбу в воздух из травматического пистолета на улице Академика Анохина. Будучи гостем со стороны жениха, он таким образом выражал свою радость.

Сообщение о стрельбе поступило в службу "02" около 16.00. Прибывшие на место полицейские установили, что из проезжавшего свадебного кортежа было произведено не менее пяти выстрелов. На законные требования полицейских остановиться следовавшие в районе Мичуринского проспекта водители колонны не отреагировали и продолжили движение. В ходе преследования кортеж был остановлен на Воробьевском шоссе.

Были задержаны девять человек, ехавшие в колонне. В том числе и стрелявший мужчина. В отношении него продолжаются следственные действия, направленные на установление его вины в полном объеме. Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье 213 УК РФ - хулиганство. Расследование этого дела находится под личным контролем начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина.

Суд согласился с доводами органов дознания, посчитав, что подозреваемый может иметь намерение скрыться или препятствовать расследованию. Хотя Набизаде просил судью назначить ему домашний арест.

Любопытно, что сам обвиняемый не смог на суде внятно объяснить свое поведение. Однако очередная история со "стреляющей" свадьбой в Москве вызвала уже не на шутку возмутила общественность, тем более, что с точностью повторилась ситуация, произошедшая 30 сентября на Манежной площади.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Стреляющие" свадьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники