Новости

15.11.2012 00:23
Рубрика: Общество

Вода святая и коммунальная

Храму Гроба Господня простили долг
Храму Гроба Господня в Иерусалиме не грозит закрытие. Коммунальный долг по воде в 2,4 миллиона долларов, который числился за одной из главных христианских святынь, списан. И произошло это не без участия Русской православной церкви. Это один из добрых итогов визита Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на Святую Землю.

- Это было сделано не то чтобы по нашей просьбе, - отметил глава пресс-службы Патриарха диакон Александр Волков, - но если бы визит не состоялся, то, возможно, решение этого вопроса было бы отложено.

Как пояснил отец Александр, министр туризма Израиля Стас Мисежников во время встречи с главой ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом сообщил, что он урегулирует вопросы с коммунальными долгами Храма Гроба Господня.

"Возвращение Святой Руси на Святую Землю будет иметь добрые последствия для нашего народа"

Вчера Патриарх Кирилл совершил великое освящение воды на реке Иордан. После совершения освящения он искупался в водах иорданских.

Далее по программе визита его ожидала встреча с королем Иордании Абдаллой II. Во время приема предстоятель Русской православной церкви поблагодарил главу государства за исключительное внимание всей королевской семьи к нуждам РПЦ. Именно благодаря их постоянному вниманию стало возможно выделение земельного участка для Русской Духовной Миссии и строительства на нем Дома паломника. Патриарх также обсудил с королем Иордании перспективы развития паломничества из России.

В завершение визита, Патриарх поблагодарил сопровождавших его журналистов и отметил, что поездка на Святую Землю имела очень важное значение. Он подчеркнул, что сделаны новые и важные шаги, направленные на усиление присутствия Русской православной церкви на Святой Земле.

- Полагаю, что возвращение Святой Руси на Святую Землю будет иметь благотворное влияние и добрые последствия, - сказал Патриарх, - как для духовной жизни нашего народа, так и для православных людей на Святой Земле.

Общество Религия