Новости

15.11.2012 00:28
Рубрика: Происшествия

Экс-чиновнику отказано

Суд отклонил иск бывшего столоначальника
Вчера Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу бывшего префекта Северного административного округа столицы Юрия Хардикова.

Бывший чиновник жаловался на то, что до этого ему отказали в иске о защите чести и достоинства к "Газете.ру". Таким образом решение Савеловского суда столицы, который первоначально отказал Хардикову, признано законным.

В чем же заключаются претензии экс-главы столичного округа интернет-изданию? Хардиков просил суд вынести решение, которое обязывало бы "Газету.ру" опровергнуть публикацию, информация в которой, по его мнению, не соответствует действительности и порочит его честь и достоинство. Кроме того, заявитель настаивал на возмещении якобы причиненного ему морального вреда в размере 50 миллионов рублей.

Напомним, что еще в 2010 году на сайте "Газета.ру" была размещена публикация под заголовком "Экс-префект просит убежище от жены мэра". В статье указывалось, что Хардиков похитил у "Интеко" 1 миллиард рублей, причем сделал он это якобы в 2005 году, будучи генеральным директором "Кубаньэнерго". В этой заметке говорилось и о том, что Хардиков предложил супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной посредническую помощь по продаже земли. И якобы сам продал ей этот участок. Его адвокат заявила, что "никогда Хардиков никому не продавал землю в Сочи". Адвокат также настаивает, что Хардиков был не уволен с должности префекта, а ушел по собственному желанию.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва