20idei_media20
    14.11.2012 23:28

    Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу экс-префекта САО Юрия Хардикова

    Суд отклонил иск бывшего столоначальника
    Вчера Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу бывшего префекта Северного административного округа столицы Юрия Хардикова.

    Бывший чиновник жаловался на то, что до этого ему отказали в иске о защите чести и достоинства к "Газете.ру". Таким образом решение Савеловского суда столицы, который первоначально отказал Хардикову, признано законным.

    В чем же заключаются претензии экс-главы столичного округа интернет-изданию? Хардиков просил суд вынести решение, которое обязывало бы "Газету.ру" опровергнуть публикацию, информация в которой, по его мнению, не соответствует действительности и порочит его честь и достоинство. Кроме того, заявитель настаивал на возмещении якобы причиненного ему морального вреда в размере 50 миллионов рублей.

    Напомним, что еще в 2010 году на сайте "Газета.ру" была размещена публикация под заголовком "Экс-префект просит убежище от жены мэра". В статье указывалось, что Хардиков похитил у "Интеко" 1 миллиард рублей, причем сделал он это якобы в 2005 году, будучи генеральным директором "Кубаньэнерго". В этой заметке говорилось и о том, что Хардиков предложил супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной посредническую помощь по продаже земли. И якобы сам продал ей этот участок. Его адвокат заявила, что "никогда Хардиков никому не продавал землю в Сочи". Адвокат также настаивает, что Хардиков был не уволен с должности префекта, а ушел по собственному желанию.

    Поделиться: