Новости

16.11.2012 00:50
Рубрика: Власть

Полицию вывели в "паутину"

В МВД - новый начальник Департамента информационных технологий
Президент России, как сообщил официальный сайт Кремля, своим указом назначил Александра Махонова начальником Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России.

Таким образом, в руководстве самой многочисленной силовой и правоохранительной структуры появился еще один сугубо гражданский человек. Впрочем, департамент, который он возглавил, требует не столько специфических полицейских, сколько технических знаний и административного опыта. Новый 44-летний начальник департамента такой опыт как раз имеет. Он руководил компаниями "Мостелеком" и "Электронная Москва". Подразделение, которое он теперь возглавил, существует не более двух лет и должно решать задачи широкого внедрения самых современных технологий управления. Предполагается постепенный переход на предоставление государственных услуг подразделениями МВД в электронном виде, создание единого информационного пространства органов внутренних дел.

Министерство оказывает населению 48 услуг. И все они должны быть переведены в виртуальное пространство. Например, гражданин не обязан лично собирать справки, подтверждающие его законный статус. При "виртуальном обращении", всю необходимую информацию о человеке найдут специально обученные сотрудники МВД. Они должны принимать заявления граждан на личном приеме или по электронной почте, обрабатывать их, делать запросы, сообщать людям о результатах. Понятно, что департамент несет и ответственность за сохранность и безопасность всех баз данных.

Власть Работа власти Госуправление Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники