15.11.2012 13:15

    Прокурор просит для Мирзаева два года ограничения свободы

    Прокуратура считает необходимым смягчить обвинение спортсмену Расулу Мирзаеву с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, на причинение смерти по неосторожности. Об этом информирует РИА Новости.

    Прокурор Андрей Сергеев в Замоскворецком суде Москвы в ходе прений сторон заявил, что гособвинение просит приговорить Мирзаева к ограничению свободы на 2 года.

    Гособвинитель также пояснил, что при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается как два дня наказания. Таким образом, поскольку Мирзаев провел в условиях СИЗО более года, два года ограничения свободы уже истекли.

    В настоящее время спортсмена обвиняют по части 4 статьи 111 УК РФ, по которой ему грозит до 15 лет заключения.

    Ранее эксперты установили непричастность врачей к смерти Ивана Агафонова. Также пятая экспертиза показала, что закрытая черепно-мозговая травма у погибшего возникла от удара об асфальт.

    15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" произошла драка между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым, в ходе которой чемпион мира по самбо Мирзаев ударил Агафонова по голове. В тяжелом состоянии Агафонов был госпитализирован, впал в кому и спустя три дня умер, не приходя в сознание. Громкий судебный процесс длится уже больше года.