Новости

15.11.2012 00:50
Рубрика: Власть

По-дружески на "ты"

Саркози навестил Путина
Вчера президент Владимир Путин встретился с находящимся в России с частным визитом экс-президентом Франции Николя Саркози.

Шестой президент Пятой республики Николя Саркози прилетел в Москву всего лишь по приглашению главы Альфа-Банка Михаила Фридмана. Однако старого знакомого, с которым и сейчас глава государства общается исключительно на "ты", Владимир Путин пригласил к себе в подмосковную резиденцию. Саркози охотно вспоминал былые годы. Российский лидер тоже не отказывал себе в этом. "Очень рад тебя видеть, - обратился он, приветствуя гостя. - С удовольствием вспоминаю времена, когда мы работали совместно над решением острых, серьезных проблем, связанных с развитием отношений между нашими странами, между Россией и Европой по всем направлениям".

Текущие отношения между странами Владимиру Путину предстоит определять уже с президентом Франсуа Олландом, но пока и при нем они развиваются поступательно. "В этом смысле мы наблюдаем известную преемственность, которой мы очень рады, - заявил Путин. - Ты знаешь, как мы бережно относимся к российско-французским отношениям и благодарны тебе за тот вклад, который был внесен за время твоего президентства в нашу совместную работу".

Саркози поблагодарил за приглашение. " Я очень хорошо помню о наших встречах здесь. Ты тогда даже водил машину", - вспомнил Саркози свои приезды в Ново-Огарево. Экс-президент Франции напомнил, что всегда считал Россию естественным партнером Европы, и как страны одного континента Россия и Франция, уверен он, могут многое сделать вместе. "Ты напомнил и дружеские моменты, и более сложные моменты, которые мы пережили вместе, - подчеркнул Саркози. - И каждый раз нам удавалось это преодолеть, поскольку между нами было доверие и дружба".

Власть Работа власти Внешняя политика