Новости

15.11.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Пять событий недели

Сегодня выбирает Леонид Якубович,телеведущий

1."Московский Брейвик" расстрелял коллег

Расстрел семи сослуживцев - это отсутствие всякого уважения к закону вообще. Миром движут секс и страх, - так сказал великий Фрейд. Вот секс есть. А страха нет. Поэтому это происшествие показывает абсолютную разболтанность системы вообще. Всякая игра в демократию на этом поле приводит к катастрофе.

2. Ушел артист Илья Олейников

Я специально поехал в Петербург на похороны, которые состоялись 14 ноября. Мы были знакомы с Илюшей с 1965 года. Это горе. Для близких - горе. Для остальных это - беда. Поколение уходит. Эстрадное, телевизионное, киношное. Уходит поколение того, что мы называли одним словом - "хорошо".

3. Визит Патриарха Кирилла в Израиль

Посещение Патриархом Иерусалима - очень большое событие. Для верующих людей безусловно. Такие визиты редкость. У мусульман, евреев, православных, католиков - у всех есть свои храмы на священном месте. Приезд в Иерусалим Патриарха должен быть регулярным.

4. Россиянам выдают электронные карты для оплаты коммунальных услуг

Не верю я ни в электронные карты, ни в коммунальные услуги. Поскольку изначально у нас практически не существует ЖКХ, а все, что делается, делается для того, чтобы государство отбрыкнулось от этого в принципе не решаемого вопроса. Кроме очередного раздражительного фактора для населения, это не принесет ничего. А таких раздражителей слишком много.

5. Проходит Римский кинофестиваль

На нем в этом году значительное место отведено российскому кино. Мне интересно комментировать это событие по результатам - насколько им интересно комментировать наше кино. Здесь можно говорить о минимальной политике и максимальном качестве при выборе лучшего фильма. А это правило должно касаться искусства в принципе.

Происшествия Преступления Криминал Пять событий недели Телеперсоны