Новости

15.11.2012 00:53
Рубрика: Власть

Совет да союз

В Москве дали ответ на вопрос, почему вместе лучше, чем врозь
Укрепление интеграционных процессов на евразийском пространстве стало центральной темой состоявшейся в Москве встречи клуба послов радиокомпании "Голос России".

"С учетом сохраняющихся кризисных явлений в мировой финансово-экономической системе интеграционные процессы являются объективными и приобретают все большую актуальность для России и ее партнеров по СНГ, - уверен первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов. - Мы высоко оцениваем подписанный договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ, который придаст новую динамику торговым отношениям между нашими странами". Денисов отметил, что "большая часть стран-подписантов уже выполнили процедуры, необходимые для вступления договора в силу, и мы рассчитываем, что до конца текущего года это сделают и остальные участники".

"Особое значение для России имеет взаимодействие в рамках наиболее продвинутых интеграционных форматов с Белоруссией и Казахстаном, - подчеркнул он. - Выполнены основные мероприятия по созданию Таможенного союза трех государств. Есть и осязаемый результат: за 1,5 года работы ТС взаимный трехсторонний товарооборот вырос почти на 40%... Мы движемся к общей цели - созданию с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза". Дипломат особо отметил, что "структура открыта для разноуровневой и разноскоростной интеграции в нее других государств, разделяющих наши цели".

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Таможенный союз (ТС) Филиалы РГ Столица ЦФО Москва