Новости

16.11.2012 00:19
Рубрика: Спорт

Пошли на второй круг

Очередной раунд футбольного чемпионата России впервые начнется в ноябре
В субботу стартует второй круг чемпионата России. Центральный матч тура состоится в Химках, где столичное "Динамо" примет питерский "Зенит".

Завтрашние соперники давно являются принципиальными, а их матчи для служителей правопорядка всегда входят в категорию повышенного риска. Вот и в этот раз можно ожидать, что Химки до и после встречи будут напоминать город на осадном положении: обеспечивать безопасность любителей футбола отряжено свыше двух тысяч полицейских.

Что касается самого футбола, матч будет проходить на фоне усталости сборников, вернувшихся из национальных команд, в составе которых они отыграли товарищеские матчи посреди недели.

Возможно, фактор физической готовности станет в Химках решающим. Главный тренер "Динамо" Дан Петреску уже озвучил свое недовольство международным календарем, который помешал его подопечным полноценно подготовиться к важнейшей игре. Особенно румынский специалист переживал по поводу Александра Кокорина, который в контрольной игре с США отыграл больше полутора часов.

Впрочем, в составе "сине-бело-голубых" сборников никак не меньше, поэтому соперники будут в примерно равных условиях. Под сомнением остается участие в матче бразильца Халка. Футболист уже тренируется по индивидуальной программе, но успеет ли он восстановиться к химкинской игре, пока неизвестно.

По букмекерским прогнозам, вероятность победы гостей выше примерно в два раза: 1 к 1,93 против 1 к 4,50. За подопечных Лучано Спаллетти и статистика: "Зенит" с учетом игр против ЦСКА гостевал на "Арене Химки" шесть раз, из которых проиграл лишь однажды, правда, "Динамо" в 2009 году.

Специально для "РГ" своим мнением по поводу предстоящего матча поделился тренер московского "Динамо" Дмитрий Хохлов.

Каков, по-вашему, расклад сил в предстоящем матче?

Дмитрий Хохлов: Если посмотреть на турнирную таблицу, можно, конечно, сказать, что "Зенит" является фаворитом встречи. Но просто так питерцам очки никто не отдаст, уж поверьте.

"Зенит" едет в Химки не в оптимальной форме, согласны?

Дмитрий Хохлов: Но ведь главное, что они набирают очки, побеждают. Действительно, давно не было той яркой игры, которую мы привыкли видеть в исполнении "Зенита", но это уже другой вопрос. Оптимальная форма, неоптимальная - "Зенит" в любом состоянии является командой, с которой очень сложно играть.

Работа Дана Петреску уже видна?

Дмитрий Хохлов: Мы набираем очки, команда выходит из пике, в котором пребывала в первых турах, значит, прогресс налицо.

Какой получится игра, можете предположить?

Дмитрий Хохлов: Не сторонник таких прогнозов. Как будет играть "Зенит", мы примерно знаем, а что покажет наша команда, я говорить не буду.

"Зенит" исторически очень удачно играет в Химках. У вас есть этому объективные объяснения?

Дмитрий Хохлов: Никогда не зацикливался на таких вещах. В Химках не везет, в "Лужниках" или где-то еще везет. Это никак не влияет на игру команды.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники