Новости

16.11.2012 00:32
Рубрика: Происшествия

Особая папка

ФСБ получит дело о покушении на президента
Вчера Генпрокуратура официально сообщила о получении из Украины уголовного дела по обвинению в подготовке покушения на Владимира Путина.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, из Украины в Россию поступило дело в отношении Ильи Пьянзина, подозреваемого в причастности к подготовке покушения на председателя правительства России (должность указана на тот момент) Владимира Путина.

Напомним, в августе Пьянзин был экстрадирован из Украины в Россию и доставлен в московский следственный изолятор "Лефортово".

По версии правоохранительных органов Украины и России, Адам Осмаев создал и возглавил ячейку "Имарата Кавказ" в Одессе. Он обвиняется в участии в устойчивой вооруженной группе, незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывных устройств и приготовлении к посягательству на жизнь государственного деятеля. В январе в квартире, которую снимали Пьянзин и его сотоварищи, произошел взрыв. В результате погиб один из предполагаемых подельников. А гражданин Казахстана Пьянзин с ожогами попал в реанимацию. Службой безопасности Украины ему и третьему в их компании - Адаму Осмаеву - было предъявлено обвинение. В марте 2012 года Генпрокуратура направила в компетентные органы Украины запрос о выдаче Пьянзина нашей стране. "Сегодня уголовное дело в отношении Пьянзина поступило в Генеральную прокуратуру РФ и будет направлено для организации дальнейшего предварительного расследования в Следственное управление ФСБ России", - сказала Марина Гриднева. Она отметила, что передача обвиняемого стала возможной после переговоров на уровне руководства Генпрокуратуры РФ и Украины.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники