Новости

16.11.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Шайба вернулась

Регулярный сезон КХЛ возобновился после большого перерыва
Ровно десять дней не проводились матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. А большинство команд и вовсе отдыхали со 2 ноября.

Столь длительная пауза связана с участием национальных сборных в стартовом этапе Евротура, "Кубке Карьяла". Турнир в Финляндии продолжался всего четыре дня, но, по настоянию тренерского штаба российской национальной команды, перерыв в чемпионате КХЛ был увеличен - чтобы у сборной России была возможность получше подготовиться и отработать игровые связи. Правда, наша национальная команда отправилась на Евротур далеко не в сильнейшем составе. Поэтому болельщикам остается только гадать, насколько необходимо именно этому сочетанию игроков находиться вместе подольше - на Олимпиаду в Сочи почти наверняка поедет другая команда.

Как бы то ни было, тренерам клубов пришлось поломать голову, чем заполнить эту вынужденную паузу. А кому-то перерыв наверняка пришелся как нельзя кстати: самое время внести коррективы в игру. В частности, это относится к московскому "Спартаку", крайне неудачно начавшему сезон. "Красно-белые" оказались на последнем месте в Западной конференции, и руководство сменило главного тренера. Пришедший на этот пост Федор Канарейкин провел ряд изменений в составе, и первый матч после перерыва против "Салавата Юлаева" показал, что "Спартак" еще может исправить свое турнирное положение.

Москвичи сразу же открыли счет, затем дважды пропустили, но смогли отыграться - 2:2 в основное время. А в серии буллитов сильнее оказались уфимцы. "Думаю, в этом матче одного очка нам мало. Судя по тем усилиям, которые мы затратили, мы заслужили побольше - хотя бы два очка", - грустно констатировал после матча Канарейкин.

Лидер регулярного сезона и действующий обладатель Кубка Гагарина московское "Динамо" гостил в Чехове у местного "Витязя". Игра получилась упорной и результативной и завершилась за 39 секунд до конца овертайма - точку поставил новобранец "бело-голубых" швед Никлас Бэкстрем. Один из лидеров "Вашингтона", приехавший на время локаута в "Динамо", где выступает его многолетний напарник по звену Александр Овечкин, вообще стал героем матча. Бэкстрем в этой встрече сделал хет-трик, тогда как на счету Овечкина лишь одна голевая передача.

Другие лидеры Запада также праздновали победы. Столичный ЦСКА всухую переиграл на выезде подмосковный "Атлант" - 2:0. Гол и передача на счету Александра Радулова. После матча новичок "Атланта" Федор Тютин, буквально пару дней назад перебравшийся в Мытищи из "Коламбуса", признался, что "если так будет и дальше, мы никогда не победим". "Атлант" продолжает свою печальную серию, проиграв уже десятый матч подряд.

Питерский СКА, в свою очередь, без особых проблем обыграл в Минске местное "Динамо" 4:1, а ярославский "Локомотив" дома был значительно сильнее братиславского "Слована" - 4:0. Эти команды продолжают погоню за московским "Динамо".

На Востоке в принципиальном матче "Авангарда" и магнитогорского "Металлурга" дело дошло до овертайма, где победу вырвали омичи - 3:2. А лидер конференции челябинский "Трактор" с теннисным счетом одолел на выезде "Барыс" из Астаны - 6:3.

Результаты остальных матчей игрового дня: "Югра" - "Автомобилист" - 2:1 (по буллитам), "Торпедо" - "Лев" - 2:3, "Динамо" Р - "Ак Барс" - 0:3, "Донбасс" - "Нефтехимик" - 3:2 (по буллитам).

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Чемпионат КХЛ 2012/2013 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники