Новости

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по тарифам от 8 октября 2012 г. N 400н/663-а г. Москва "О внесении изменений в Методику установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службы по тарифам от 3 ноября 2010 г. N 961н/527-а"

Дата подписания 8 октября 2012 г.
Опубликован 16 ноября 2012 г.
Вступает в силу 27 ноября 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25792

Приказываем:

1. Внести изменения в Методику установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службы по тарифам от 3 ноября 2010 г. N 961н/527-а (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 ноября 2010 г. N 18994), согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента официального опубликования.

Министр здравоохранения Руководитель

Российской Федерации Федеральной службы по тарифам

В. Скворцова С. Новиков

Приложение

Изменения, вносимые в Методику установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службы по тарифам от 3 ноября 2010 г. N 961н/527-а

1. Второе предложение пункта 2 после слов "на государственную регистрацию" дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 14 Правил государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (далее - Правила), а также пунктами 6 - 9 настоящей Методики".

2. Абзац пятый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"В случае отнесения общепроизводственных и общехозяйственных расходов на себестоимость производства лекарственного препарата, цена которого представляется на государственную регистрацию, производитель должен представить информацию о способе отнесения и об общем объеме общепроизводственных и общехозяйственных расходов, а также данные, позволяющие определить долю от общепроизводственных и общехозяйственных расходов, относимую на себестоимость производства данного лекарственного препарата".

3. Пункт 5 дополнить предложением следующего содержания:

"При этом в случаях, установленных подпунктами "а" и "б" пункта 14 Правил, а также пунктами 6-9 настоящей Методики, при проведении расчета предельной отпускной цены на лекарственный препарат, цена которого является максимальной среди аналогичных лекарственных препаратов по МНН, дозировке (концентрации, активности в единицах действия), лекарственной форме, количеству лекарственных форм в потребительской упаковке (количеству доз в упаковке, объему), зарегистрированные предельные отпускные цены на аналогичные лекарственные препараты не учитываются".

4. Абзац второй пункта 6 изложить в следующей редакции:

"В случае, установленном подпунктом "а" пункта 14 Правил, дополнительно осуществляется расчет на основании данных, подготовленных в соответствии с приложением N 2-п "Расчет предельных отпускных цен на лекарственные препараты российского производства, представляемых на государственную перерегистрацию" по прилагаемой форме к настоящей Методике".

5. Пункт 7 дополнить предложением следующего содержания:

"Величина увеличения зарегистрированной предельной отпускной цены не должна превышать прогнозируемый уровень инфляции текущего года, установленный федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период".

6. В пункте 9 после слов "на прогнозируемый уровень инфляции" дополнить словами "текущего года, установленный федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период".

7. Пункт 12 дополнить предложением следующего содержания:

"Предлагаемая к регистрации предельная отпускная цена без учета расходов, связанных с таможенным оформлением (таможенной пошлины и таможенных сборов за таможенное оформление) и транспортных расходов не может превышать размер минимальной отпускной цены производителя на данный лекарственный препарат в государстве производителя и других государствах".

8. Приложение N 2 "Расчет предельных отпускных цен на лекарственные препараты российского производства, представляемых на государственную регистрацию" к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службы по тарифам от 3 ноября 2010 г. N 961н/527-а изложить в следующей редакции:

(gif, GIF, 58 Кб)
(gif, GIF, 34 Кб)