Новости

16.11.2012 09:44
Рубрика: Происшествия

МВД раскрыло хищение при госзакупках для военных городков на 53 млн рублей

МВД совместно с ФСБ выявило подозреваемых в хищении бюджетных средств при заключении госконтрактов на сумму 53 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте ведомства.

Следователи установили, что в 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 миллиардов рублей. Контракты предуcматривали техобслуживание и санитарное содержание казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства. Свои обязательства по госконтрактам кампания "Славянка" возложила на ЗАО "Безопасность и связь", уточняет ведомство. 

Как сообщили в МВД, cубподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания. Однако незадолго до этого капремонт уже был сделан, а якобы "ремонтировавшиеся" системы вентиляции в здании отсутствовали с 2010 года.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ изъяли предметы и документы, принадлежащие гендиректору ЗАО "Безопасность и связь" А.Н. Елькину и главному бухгалтеру фирмы Ю.А. Ротановой. Было проведено документирование противоправной деятельности участников организованной группы, в том числе изъята "чёрная бухгалтерия". В офисе фирмы конфисковано более 5 миллионов долларов и 125 миллионов рублей. В данный момент А.Н. Елькин и Ю.А. Ротанова задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Борьба с коррупцией