Новости

16.11.2012 00:01
Рубрика: Культура

Papa Roach покажут новую программу

Papa Roach (США). Европейский тур-2012. 17 ноября, суббота: Teleclub, Екатеринбург; 18 ноября, воскресенье: Арена-Moscow; 20 ноября, вторник: Arena Hall, Краснодар; 22 ноября, четверг: СК "Юбилейный", Санкт-Петербург.

Papa Roach - одни из главных звезд экстремально-жесткой музыки nu-metal, соединившей энергетику тяжелого рока и ритмику рэпа. С конца 1990-х именно они составляли Большую тройку этого стиля вместе с Limp Bizkit и Linkin Park. Но с тех пор их дорожки к славе разошлись. Limp Bizkit успели распасться и возродиться вновь, а их брутальный вокалист Фред Дарст благодаря буйному нраву и любовным похождениям стал модным светским персонажем. Теперь парня узнают, наверное, и в пельменной у Павелецкого вокзала - сердобольно поделятся супчиком или чем покрепче... А Linkin Park пишут песни для "Сумерек" и других блокбастеров и на днях выиграли очередной титул - "лучшей рок-группы" по версии премии EMA-2012. И только Papa Roach продолжают заниматься тем, что делали изначально - не думая о славе и наградах, из года в год трудолюбиво и неизменно пишут новые песни, выпускают диски, порой добавляя в них все новые эмоции и оттенки звучания.

На этот раз калифорнийский квартет прибыл в Россию с седьмым студийным альбомом The Connection, где динамике релиза драматично сопутствует точечное использование электроники, добавляющее песням - где резкости и взрывных интонаций, где - эмоциональности или самоотверженной лиричности. Поскольку новый диск - это еще и попытка найти баланс между музыкой для тех, кто любит рок поэнергичней - агрессивный и тех рэперской читкой текстов. И тех, кому нравятся жесткие, выразительные эмоциональные баллады, коих, кажется, никогда еще не было у Papa Roach столь много и настолько впечаляюще небанальных: Before I Die, Walking Dead, As Far As I Remember... Сами музыканты справедливо называют The Connection лучшим в своей карьере, при этом одна из песен - Silence In The Enemy уже тоже попала в престижный саундтрек - к фильму "Мстители".

The 69 Eyes. "Х".(CD). Nuclear Blast/ "Союз Мьюзик". 2012 год

Мрачноватый готический рок на фоне успеха очередных кинематографических саг о вампирах, снова возвращается в моду. Музыка, в которой вдоволь внутреннего драматизма, мистики, таинственной недосказанности и поэтических аллегорий, имеет верную аудиторию, которой порой даже не важно, что любимый артист закован в стилистические кандалы-клише. Будто бы той самой средневековой инквизицией, о чьих помыслах иногда и сам иносказательно поет, шепчет или наговаривает чуть приглушенным баритоном с трагически-многозначительными интонациями... Финны The 69 Eyes - признанные классики жанра - от догм бегут старательно и с каждым альбомом увеличивают командно-гитарные скорости и мелодическое разнообразие песен. Но избыточная любовь к многозначительности (даже эпиграфом к диску выбрана философская фраза о любви Оскара Уайлда) и к творчеству классиков жанра - The Sisters Of Mercy и The Mission - конечно мешает самоидентификации "глазастых" в шоу-бизнесе. Хотя и способствует их успеху в хит-парадах...

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники