Новости

16.11.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Тариф по делу

Полицейские требовали заплатить за проверку заявления
Вчера Пресненский суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста до 18 декабря двум высокопоставленным столичным полицейским, обвиняемым в вымогательстве 150 тысяч долларов.

По данным следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы Владислав Клименко и сотрудник этого же отдела Алексей Маругин решили подзаработать на беде бизнесмена Десятникова. Дело было в прошлом году. Предприниматель обратился к операм из службы по борьбе с коррупционерами с заявлением по факту хищения у него акций некоего ОАО КБ его бывшими деловыми партнерами.

Заявление в УВД подавал представитель Десятникова, который в это время находился за океаном на встрече с деловыми партнерами. Полицейские дело не стали возбуждать, ссылаясь на то, что потерпевшего надо сначала допросить. Его доверенный юрист пояснил, что более 90 процентов акций были похищены путем подделки протоколов собрания акционеров. И, мол, это нетрудно проверить. Но борцы с коррупцией не спешили приступать к проверке изложенных в заявлении фактов и возбуждать уголовное дело.

Спустя месяц к Десятникову, который вернулся в Москву, поступило через посредника предложение за 150 тысяч долларов возбудить уголовное дело по его заявлению. Предприниматель возмутился такому предложению и обратился в службу собственной безопасности столичной полиции. Обращение бизнесмена проверили и возбудили уголовное дело о мошенничестве полицейских в погонах с большими звездами.

Клименко и Маругина задержали с поличным, во время получения денег. Суд выдал санкцию на их арест, который вчера был продлен.

После этого следственная часть следственного управления УВД ЦАО Москвы возбудила уголовное дело по факту хищения у Десятникова акций.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники