Новости

16.11.2012 11:16
Рубрика: Власть

Кормильцы без работы не останутся

Отец ребенка-инвалида, а также единственный кормилец многодетной семьи, где есть дети до 3 лет, больше не может быть уволен с работы по желанию работодателя. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс. Документ опубликован в Российской газете.
 
Видео: Россия 24

Поводом к изменению трудового законодательства стало решение Конституционного суда по жалобе многодетного отца Алексея Остаева. Мужчину уволили с работы по сокращению штата, когда его младшему ребенку было всего 2 года. Так как супруга Алексея не работала, это поставило семью на грань выживания.

По новым правилам, нельзя увольнять по инициативе работодателя отцов или матерей в семьях с тремя и более детьми, если младшему ребенку не исполнилось 3 лет, при условии, что второй родитель не работает. Кроме того, Трудовой кодекс теперь защищает от увольнения отцов детей-инвалидов до 18 лет, если они воспитывают этих детей в одиночку или являются единственными кормильцами такой семьи.

Однако в некоторых случаях увольнения этим лицам все же не удастся избежать. Во-первых, при ликвидации предприятия. И во-вторых, если работник является злостным нарушителем трудовой дисциплины.

Под такие основания, опасаются эксперты, можно "подвести" даже добросовестных работников, если они не угодны работодателю. В этом случае у работника есть возможность обратиться за защитой своих прав в инспекцию по труду, прокуратуру и суд. Сделать это нужно в течение месяца после увольнения - именно такой срок давности по этим делам.

Кстати, доказывать обоснованность увольнения работника, по закону обязан работодатель. Незаконно уволенный работник может рассчитывать на компенсацию судебных издержек, а также - на заработную плату за время вынужденного простоя.

Власть Право Трудовое право РГ + Россия 24 Трудовое законодательство Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники