Новости

16.11.2012 12:50
Рубрика: Культура

Фильм "Облачный атлас" стал лидером российского проката

На российских киноэкранах вот уже две недели с успехом идет фильм "Облачный атлас" Тома Тыквера, Энди и Ланы Вачовски. Эта картина наделала много шума, когда с треском провалилась в мировом кинопрокате. Несмотря на прекрасный актерский состав (Том Хэнкс, Холли Берри, Бен Уишоу, Хью Грант, Пэ Дуна), на витиеватую завораживающую сюжетную линию, фильм не произвел должного впечатления на зарубежного прихотливого зрителя. Бюджет фантастической драмы составляет 100 млн долларов. А с премьеры в США, которая состоялась 8 сентября, в свою копилку он собрал всего лишь 24 млн долларов. Зато в России он уже успел заработать 158 млн рублей и вышел на первое место киночарта. Однако, по предположениям прокатчиков, на вершине "Облачный атлас" продержится недолго - до выхода очередной части вампирской саги "Сумерки".

Проявляет упорство мультипликационный фильм "Ральф": он остается на втором месте с выручкой за неделю в 121 млн рублей. Однако этого слишком мало, чтобы покрыть расходы на его производство, которое обошлось кинокомпании Walt Disney Pictures в 165 млн долларов.

 
 
 

ФОТОРЕПОРТАЖ

 
 
 
 
 

23-й фильм знаменитой Бондианы "007: Координаты "Скайфолл" заработал за неделю 87 млн рублей. Стоит отметить, что фильм стал самым успешным фильмом Бондианы в нашем прокате, обогнав предыдущего рекордсмена - "Квант милосердия", четыре года назад заработавшего в России в общей сложности 18 млн долларов.

"Сайлент Хилл 2"  потерял за эту неделю еще одну строчку в хит-параде, так как за прошлый уик-энд собрал всего лишь 37,8 млн рублей, что на 60 процентов меньше, чем неделей ранее.

На пятом месте оказались "Монстры на каникулах". Вместо 52 млн рублей выручки прошлой недели они получили 29 млн рублей. Такими темпами фильм, скорее всего, выйдет из пятерки лидеров уже в ближайшее время.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники