Новости

16.11.2012 00:15
Рубрика: Спорт

Ибракадабра

Форвард сборной Швеции Златан Ибрагимович испортил юбилейный матч Стивена Джеррарда в составе команды Англии
После потрясающего товарищеского матча Швеция - Англия мировая пресса в один голос твердит, что наряду с Лионелем Месси и Криштиану Роналду нападающий шведов Златан Ибрагимович должен претендовать на "Золотой мяч".

Сборные Швеции и Англии уже встречались в этом году на полях Украины и Польши, где проходил чемпионат Европы. Напомним, тогда подопечные Роя Ходжсона обыграли скандинавов со счетом 3:2. Теперь же, хоть матч и был товарищеским, но по драматургии ничуть не уступал летнему противостоянию этих команд.

Стадион в Стокгольме был заполнен до отказа, что придало игре дополнительные яркие краски. Уже на двадцатой минуте Ибрагимович открыл счет, однако радовались шведы недолго. Форвард "МЮ" Дэнни Уэлбек и дебютант сборной Англии, защитник "Тоттенхэма" Стивен Колкер к концу первого тайма вывели свою команду вперед. Однако во втором тайме Ибрагимович сумел сотворить настоящее чудо. За тринадцать минут натурализованный босниец сумел сделать хет-трик, причем его последний гол уже вошел в историю футбола золотыми буквами. Находясь за линией штрафной английской команды, Златан эффектным ударом через себя послал мяч в сетку ворот изумленного Джо Харта. В итоге шведы одержали волевую победу со счетом 4:2, а после игры проводивший свой сотый матч в футболке сборной Англии Стивен Джеррард признался, что за всю свою богатую карьеру, которая насчитывает более семиста матчей, он не видел лучше того мяча, который забил Ибрагимович.

914 матчей провела сборная Англии, прежде чем пропустить в свои ворота четыре мяча от одного человека

Сам Златан после игры признался, что в эпизоде с четвертым голом не обошлось и без доли везения:

- Нечасто получается забить четыре мяча в одном матче. Мне удалось сделать это на новом стадионе, который, как я уже говорил, напоминает мне Колизей. Выйдя на поле, я старался просто наслаждаться игрой, но когда англичане сумели выйти вперед, я разозлился и очень хотел выиграть этот матч. Что касается моего последнего гола, то мне часто удаются эффектные удары, так что не будем говорить о везении. Если серьезно, то у меня получился хороший удар. Возможно, мне немного повезло, что мяч отскочил прямо передо мной.

Помимо британско-скандинавского триллера в Европе были также сыграны еще несколько матчей. В Амстердаме голландцы разошлись миром с немцами - 0:0. В Парме сборные Италии и Франции разыграли гораздо более веселое зрелище, в результате которого команда Дидье Дешама одержала волевую победу со счетом 2:1.

Накануне в Европе проводились и официальные поединки в отборочном цикле чемпионата мира-2014. В нашей группе "F" Северная Ирландия сыграла вничью с Азербайджаном - 1:1. Начало матча для хозяев вышло обескураживающим: уже на пятой минуте Рауф Алиев открыл счет красивым ударом с левой ноги. Весь оставшийся матч североирландцы атаковали ворота гостей, но сумели сравнять счет только на шестой добавленной минуте к основному времени матча благодаря голу Дэвида Хили.

Чемпионат России

Вслед за сменой главного тренера в "Алании" перестановки произошли и в самарских "Крыльях Советов". Вчера главный тренер "Крылышек" Андрей Кобелев подал заявление об отставке. Она была принята руководством самарского клуба. Сообщается, что вместе с главным тренером клуб покинет весь тренерский штаб. Руководство "Крыльев Советов" уже поблагодарило Кобелева за работу. На момент приглашения специалиста в Самару в июле 2011 года клуб занимал последнюю, 16-ю строчку в турнирной таблице. По итогам сезона 2011/12 года "Крылья Советов" заняли 12-е место в чемпионате России. Исполняющим обязанности главного тренера "КС" назначен Александр Цыганков.

Подготовил Алексей Павлов

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники